/ domingo 10 de julio de 2022

Tres bebidas imperdibles de verano

Con estos deliciosos cócteles seguramente quedarás muy bien a la hora de recibir a tus invitados pues son deliciosos y muy refrescantes para estos días de calor 

El verano llegó y con él las tardes entre amigos donde la plática y unas buenas bebidas serán la dupla perfecta para pasar un rato agradable y mitigar el intenso calor que ya se siente en la ciudad.

JULEPE DE MENTA

Foto: Tamara Medina | Diario de Querétaro


INGREDIENTES

  • 120 mililitros de Bourbon
  • 1 cucharada de azúcar morena
  • 60 mililitros de agua mineral
  • 8 hojas de menta
  • una ramita de menta
  • hielo al gusto

ELABORACIÓN

El cóctel se prepara directamente en el vaso que preferentemente debe ser un vaso corto de tipo "old fashion". Colocar las hojas de menta, el azúcar y el agua mineral en el vaso, machacar bien con un mortero las hojas. Agregar mucho hielo, las hojas machacadas y terminar vertiendo el bourbon. Removemos para que los aromas se integren, coronamos con la ramita de menta y se disfruta muy frío.

AGUA DE VALENCIA

INGREDIENTES

  • Zumo de naranja natural
  • Ginebra
  • Vodka
  • Cava o champagne

ELABORACIÓN

Comenzar llenando el 33% de una jarra con zumo de naranja natural, agregar un 16% de ginebra y otro 16% de vodka. Por último incorporar un 33% de cava o champagne, remover suavemente y trasladar al refrigerador donde se deja enfriar por espacio de una hora antes de servir.


CÓCTEL FRUTAL CON SIDRA Y TEQUILA

Foto: Tamara Medina | Diario de Querétaro

INGREDIENTES

  • 750 mililitros de sidra
  • 1 caballito de tequila reposado
  • ½ caballito de Cointreau
  • 1 cucharada de azúcar de caña líquida o granadina
  • 1 taza de uvas moradas
  • ½ taza de duraznos en almíbar Hielo

ELABORACIÓN

Lavar las uvas y se colocan en un escurridor, en una jarra grande agregar el durazno en almíbar en trozos pequeños, las uvas, el Cointreau y la sidra. Revolver y dejar reposar por 30 minutos en refrigeración.

Posteriormente añadir el tequila, el azúcar de caña líquida o granadina y mucho hielo, revolver y servir preferentemente con más hielo frappé.

El verano llegó y con él las tardes entre amigos donde la plática y unas buenas bebidas serán la dupla perfecta para pasar un rato agradable y mitigar el intenso calor que ya se siente en la ciudad.

JULEPE DE MENTA

Foto: Tamara Medina | Diario de Querétaro


INGREDIENTES

  • 120 mililitros de Bourbon
  • 1 cucharada de azúcar morena
  • 60 mililitros de agua mineral
  • 8 hojas de menta
  • una ramita de menta
  • hielo al gusto

ELABORACIÓN

El cóctel se prepara directamente en el vaso que preferentemente debe ser un vaso corto de tipo "old fashion". Colocar las hojas de menta, el azúcar y el agua mineral en el vaso, machacar bien con un mortero las hojas. Agregar mucho hielo, las hojas machacadas y terminar vertiendo el bourbon. Removemos para que los aromas se integren, coronamos con la ramita de menta y se disfruta muy frío.

AGUA DE VALENCIA

INGREDIENTES

  • Zumo de naranja natural
  • Ginebra
  • Vodka
  • Cava o champagne

ELABORACIÓN

Comenzar llenando el 33% de una jarra con zumo de naranja natural, agregar un 16% de ginebra y otro 16% de vodka. Por último incorporar un 33% de cava o champagne, remover suavemente y trasladar al refrigerador donde se deja enfriar por espacio de una hora antes de servir.


CÓCTEL FRUTAL CON SIDRA Y TEQUILA

Foto: Tamara Medina | Diario de Querétaro

INGREDIENTES

  • 750 mililitros de sidra
  • 1 caballito de tequila reposado
  • ½ caballito de Cointreau
  • 1 cucharada de azúcar de caña líquida o granadina
  • 1 taza de uvas moradas
  • ½ taza de duraznos en almíbar Hielo

ELABORACIÓN

Lavar las uvas y se colocan en un escurridor, en una jarra grande agregar el durazno en almíbar en trozos pequeños, las uvas, el Cointreau y la sidra. Revolver y dejar reposar por 30 minutos en refrigeración.

Posteriormente añadir el tequila, el azúcar de caña líquida o granadina y mucho hielo, revolver y servir preferentemente con más hielo frappé.

Local

Alistan última Expo Empleo en San Juan del Río

La Secretaría del Trabajo del estado realizará su último evento de este tipo del 2024 en la UTSJR

Local

Rescatan a zorro en Loma Linda

De acuerdo con el área se dará seguimiento para su protección ante Profepa

Local

Prevalece sinergia con corporaciones

El titular de la SSPM dijo que hay un trabajo interinstitucional para apoyar en las diferentes tareas que se requieran

Local

Preparan activismo contra la violencia 

Como parte de la conmemoración del Día Internacional de la Eliminación de la Violencia contra la Mujer, se realizarán distintos eventos

Policiaca

Hombre herido en balacera en Escobedo

Había salido por unos minutos al exterior de su domicilio cuando fue alcanzado por una bala perdida en uno de sus hombros

Cultura

Lista la convocatoria a la presea "Paloma de la Esperanza"

Como cada año, el municipio de San Juan del Río realizará un reconocimiento a las personas con discapacidad con un premio económico