/ lunes 31 de enero de 2022

Tradición familiar con sabor a tamal

La familia Bárcenas realiza tamales desde hace 12 años por herencia de su abuela Natividad y ahora se ha convertido en una tradición

María Fernanda Bárcenas es originaria de Santa Cruz Escandón, Junto con su mamá María Magdalena Bárcenas Ríos y su hermana Leticia preparan tamales desde hace 12 años.

Participaron en el concurso nacional de tamales y atole y quedaron entre las 5 finalistas, en ambas categorías. Concursaron con un tamal de dulce, el tradicional que es de color rosa y que contiene piña.

También participaron con un atole de chocolate y con un atole de maíz crudo que lleva piloncillo en lugar de azúcar: "y eso le da otro sabor, un sabor más natural" afirma María Fernanda.

Leticia Hernández Bárcenas cuenta que la preparación de los tamales se lleva entre 2 y 3 horas y que siempre los preparan en su casa en Santa Cruz Escandón.

"Realizamos tamales desde hace 12 años, nos enseñó mi abuelita Natividad. Siempre nos reunimos en la casa a prepararlos. Es una tradición familiar que nos gusta mucho".

María Fernanda Bárcenas es originaria de Santa Cruz Escandón, Junto con su mamá María Magdalena Bárcenas Ríos y su hermana Leticia preparan tamales desde hace 12 años.

Participaron en el concurso nacional de tamales y atole y quedaron entre las 5 finalistas, en ambas categorías. Concursaron con un tamal de dulce, el tradicional que es de color rosa y que contiene piña.

También participaron con un atole de chocolate y con un atole de maíz crudo que lleva piloncillo en lugar de azúcar: "y eso le da otro sabor, un sabor más natural" afirma María Fernanda.

Leticia Hernández Bárcenas cuenta que la preparación de los tamales se lleva entre 2 y 3 horas y que siempre los preparan en su casa en Santa Cruz Escandón.

"Realizamos tamales desde hace 12 años, nos enseñó mi abuelita Natividad. Siempre nos reunimos en la casa a prepararlos. Es una tradición familiar que nos gusta mucho".

Local

Ganaderos de San Juan acusan crisis en venta de leche

Baja comercialización de la leche en boteo ha provocado que cada vez más ganaderos se dediquen a la elaboración de quesos

Local

Derrama de 200 mdp en Buen Fin

Las ventas en línea siguen tomando mayor fuerza, reveló el presidente de este sector empresarial

Local

Habilitan zona común en El Colibrí

Realizaron labores de deshierbe, pintura, poda de árboles, riego con pipas, recolección de ramas y barrido fino

Local

Critica PRI presupuesto federal

Abigail Arredondo dijo que seguridad, educación y salud son rubros que contemplan reducción de recursos

Local

Afinan ajustes en Federación de Profesionistas

Irma Brand dijo que, en breve las plantillas van a convocar a asamblea para hacer el cambio

Gossip

Rock DI: la voz de los oprimidos

A 6 años de su creación, la banda liderada por Otokani Álvarez busca expresar, a través de sus letras, las injusticias que sufren sus integrantes con un proyecto de calidad