Top 5 de los chocolates más vendidos en el mundo

Si eres amante de las golosinas y de esta en especial, seguro esta información te interesa

Daniela Ocampo | Diario de Querétaro

  · martes 21 de febrero de 2023

Hoy te presentamos el top 5 de los chocolates más vendidos en el mundo. Foto: Cortesía | Tony Clay

El chocolate tiene su origen en México, donde el dios Quetzalcoatl regaló, según cuenta la leyenda, el árbol de cacao a los hombres, que años después se bautizaría con el nombre científico Theobroma Cacao, que significa en griego “alimento de los dioses”.

Con la llegada de los españoles el chocolate llegó a Europa, se compartió de España a todo el continente y así fue como llegó a manos de Coenraad Van Houten que en 1828 lo convirtió el cocoa. Para 1870, el chocolatero Daniel Peters mezclaría el cacao con leche y azúcar para crear las barras de chocolate que se consumen como golosina en todo el mundo. Hoy te presentamos el top 5 de los chocolates más vendidos en el mundo.

Un mexicano consume en promedio medio kilo de chocolate contra un europeo que consume hasta 3 kilos por año. Foto: Samantha Vázquez | El Sol de San Juan del Río

5. KitKat | Nestlé

Kit Kat nació en 1935 cuando Rowntree's, líder en confitería del Reino Unido, lanzó la primera barra con el nombre Rowntree's Chocolate Crisp, que después se llamó Kit Kat Chocolate Crisp en 1937 y, finalmente, solo Kit Kat después de la Segunda Guerra Mundial.

4. Hershey´s

Es la compañía fabricante de chocolates más grande de Estados Unidos. Luego de finalizar sus estudios acerca de la confitería en 1876, Milton Snavely Hershey fundó su propia tienda de dulces en Filadelfia, que seis años más tarde fracasó. En Chicago y Nueva York, trató nuevamente de fabricar caramelos, pero no funcionó, por lo que retornó a Filadelfia, en donde estableció Lancaster Caramel Company, allí utilizó leche fresca para confeccionar caramelos, logrando un resultado exitoso. Durante la II Guerra Mundial, Hershey´s produjo más de mil millones de chocolates para los soldados en guerra.

3. Reese´s

Harry Burnett Reese, es el creador de este chocolate: una combinación de chocolate y mantequilla de cacahuete, murió en 1956. Siete años después, Hershey compró su empresa por 23,5 millones de dólares y la famosa chocolatina se convirtió en un producto estrella de ventas.

2. m&m´s

Son pequeños pedazos de chocolate con leche revestidos de azúcar, producidos por Mars Incorporated, populares en muchos países alrededor del mundo.

Los caramelos fueron hechos originalmente en seis colores: rojo, anaranjado, amarillo, verde, marrón, y azul. (los caramelos de cacahuate fueron hechos en los mismos colores). Los M&M's están basados en los "Smarties" ingleses. Forrest Edward Mars vio a soldados durante la Guerra Civil Española comer bolitas de chocolate cubiertas de azúcar que evitaba que se deshicieran en los dedos debido al calor. Después de que los estadounidenses Forrest Mars y R. Bruce Murriec compraran en 1939 los derechos, introdujeron el producto en el mercado estadounidense con otro nombre porque ya se vendía un dulce con el nombre de Smarties. Para dar un nombre a la marca utilizaron las iniciales de sus apellidos: M y M. Los M&M's fueron vendidos por primera vez en Estados Unidos en 1941.

1.SNICKERS

Mars, Inc., una compañía que vende productos en más de 100 países, produce más de 15 millones de barras de chocolate Snickers todos los días y tiene ganancias de este producto de más de dos mil millones de dólares cada año. Frank Mars inventó la barra de dulce Snickers en 1930. Añadió chocolate a un bocadillo que ya existía y le puso el mismo nombre de uno de los caballos favoritos de su familia. La barra Snickers contiene cacahuates tostados y una mezcla de caramelo encima de una barra de nougat, todo envuelto en una capa de chocolate con leche.