/ lunes 11 de junio de 2018

Temporada de zarzamoras en la comunidad Senegal de las Palomas SJR

El proyecto que hace algunos años implementó la familia Olvera Fuentes de la comunidad Senegal de las Palomas como turismo rural, continúa con éxito, se trata de visitar su parcela para recolectar zarzamora y saborear deliciosos productos hechos a base de maíz, como tortillas, tostadas, gorditas, ahora en una mezcla de maíz con nopal, avena, ajonjolí, chía, hoja y grano de amaranto que dio como resultado el proyecto “Tortillas artesanales”, habiendo logrado mejorar su contenido nutricional, y siendo la principal actividad de su empresa familiar.

Es una familia campesina que supo sacar provecho de la adversidad, al verse afectados en su actividad agrícola, les hizo revisar, estudiar y aprender, buscar apoyos en cuanto a conocimiento y tecnología para ir formando cada una de las actividades de este proyecto que continúan realizando con éxito.

Durante la temporada de cosecha reciben en su parcela a poco más de mil visitantes a quienes invitan a la recolección de zarzamora con una breve plática al respecto a cargo de Marcos Olvera Fuentes quien muestra también la forma correcta de cortar estas ricas bayas agridulces de color negro que se saborean durante el recorrido de la parcela y se disfruta de una grata experiencia en pleno campo sanjuanense en este cálido verano.

Se complementa la visita saboreando deliciosas gorditas de maíz quebrado, tostadas, y tortillas hechas a mano saliendo del comal, con variedad de ricos guisados y agua de zarzamora, escuchando la plática de Marcos Manuel Olvera Rivera, jefe de la familia Olvera Fuentes, quien nos habló sobre todo, acerca del proyecto tortillas artesanales, “buscamos reducir su contenido de carbohidratos básicamente harinas y mejorar su contenido de proteínas, minerales, vitaminas y reducir sal y su contenido de sodio”, tortillas que dijo, hacen sobre pedido, logrando una producción diaria de hasta 4 mil quinientas en esta temporada de cosecha de zarzamora, y tres mil piezas en general; esto entre otros datos interesantes de la empresa familiar que dirige y de la que habla con satisfacción.

El proyecto que hace algunos años implementó la familia Olvera Fuentes de la comunidad Senegal de las Palomas como turismo rural, continúa con éxito, se trata de visitar su parcela para recolectar zarzamora y saborear deliciosos productos hechos a base de maíz, como tortillas, tostadas, gorditas, ahora en una mezcla de maíz con nopal, avena, ajonjolí, chía, hoja y grano de amaranto que dio como resultado el proyecto “Tortillas artesanales”, habiendo logrado mejorar su contenido nutricional, y siendo la principal actividad de su empresa familiar.

Es una familia campesina que supo sacar provecho de la adversidad, al verse afectados en su actividad agrícola, les hizo revisar, estudiar y aprender, buscar apoyos en cuanto a conocimiento y tecnología para ir formando cada una de las actividades de este proyecto que continúan realizando con éxito.

Durante la temporada de cosecha reciben en su parcela a poco más de mil visitantes a quienes invitan a la recolección de zarzamora con una breve plática al respecto a cargo de Marcos Olvera Fuentes quien muestra también la forma correcta de cortar estas ricas bayas agridulces de color negro que se saborean durante el recorrido de la parcela y se disfruta de una grata experiencia en pleno campo sanjuanense en este cálido verano.

Se complementa la visita saboreando deliciosas gorditas de maíz quebrado, tostadas, y tortillas hechas a mano saliendo del comal, con variedad de ricos guisados y agua de zarzamora, escuchando la plática de Marcos Manuel Olvera Rivera, jefe de la familia Olvera Fuentes, quien nos habló sobre todo, acerca del proyecto tortillas artesanales, “buscamos reducir su contenido de carbohidratos básicamente harinas y mejorar su contenido de proteínas, minerales, vitaminas y reducir sal y su contenido de sodio”, tortillas que dijo, hacen sobre pedido, logrando una producción diaria de hasta 4 mil quinientas en esta temporada de cosecha de zarzamora, y tres mil piezas en general; esto entre otros datos interesantes de la empresa familiar que dirige y de la que habla con satisfacción.

Local

Padres de familia piden destitución de directora

Este jueves cerraron las puertas de la institución escolar para que la USEBEQ atienda su petición

Local

Proponen rampa de frenado en Av. Tecnológico

El presidente del CIC afirmó que el fin es reducir los accidentes que se suscitan en la zona

Local

Elecciones de subdelegados serán el domingo

Las mesas de recepción del voto estarán abiertas en un horario de 9:00 a 14:00 horas

Local

Amplían apoyos a mujeres de Amealco

Para contribuir con la economía familiar de algunas personas que viven principalmente alejados de la cabecera municipal

Policiaca

Impactan al no ceder el paso

No hubo personas con lesiones de gravedad solamente golpes menores

Deportes

Lagartos de San Juan del Río recibieron a Ragnorok Colombia

El encuentro deportivo reforzó a las selecciones de voleibol, en un esfuerzo por impulsar a las jóvenes promesas