Con la llegada de las fiestas decembrinas, se vienen un sinfín de exquisitos platillos de temporada, así como bebidas calientitas que son un ícono para disfrutar con los seres queridos.
Una de las bebidas más populares de esta época es el ponche, una bebida muy tradicional que es elaborada con varias frutas y servida calientita. Ahora, se ha dado a conocer otra receta con un ingrediente diferente, que le dará un sabor muy especial.
Hablamos de la fruta carambola, un elemento que tiene un sabor agridulce y que ha convertido el ponche en una bebida muy especial, pues le da un toque único.
Así que si quieres sorprender a quienes más amas, te compartimos la receta especial que no puedes dejar pasar.
INGREDIENTES:
- 400 gramos de tejocote
- 400 gramos guayaba
- 400 gramos de manzana amarilla
- 400 gramos de caña pelada y partida
- 100 gramos de ciruela pasa
- 50 gramos de jamaica
- 600 gramos de piloncillo
- 100 gramos de tamarindo
- 1 vara de canela grande
- 1 carambola
- Azúcar (opcional)
- 8 litros de agua
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PROCEDIMIENTO:
Poner a hervir los ocho litros de agua, lavar toda la fruta, agregar 600 gramos de piloncillo, pelar las frutas y cortarlas. Ya que tienes todo listo, solo debes ir agregando todo y dejar que hierva para que todo aporte un gran sabor.