/ martes 12 de diciembre de 2023

Receta para el mejor ponche

Estas frutas no se pueden quedar fuera al momento de preparar esta deliciosa bebida navideña

Con la llegada de las fiestas decembrinas, se vienen un sinfín de exquisitos platillos de temporada, así como bebidas calientitas que son un ícono para disfrutar con los seres queridos.

Una de las bebidas más populares de esta época es el ponche, una bebida muy tradicional que es elaborada con varias frutas y servida calientita. Ahora, se ha dado a conocer otra receta con un ingrediente diferente, que le dará un sabor muy especial.

Hablamos de la fruta carambola, un elemento que tiene un sabor agridulce y que ha convertido el ponche en una bebida muy especial, pues le da un toque único.

Así que si quieres sorprender a quienes más amas, te compartimos la receta especial que no puedes dejar pasar.

INGREDIENTES:

  • 400 gramos de tejocote
  • 400 gramos guayaba
  • 400 gramos de manzana amarilla
  • 400 gramos de caña pelada y partida
  • 100 gramos de ciruela pasa
  • 50 gramos de jamaica
  • 600 gramos de piloncillo
  • 100 gramos de tamarindo
  • 1 vara de canela grande
  • 1 carambola
  • Azúcar (opcional)
  • 8 litros de agua

➡️ Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

PROCEDIMIENTO:

Poner a hervir los ocho litros de agua, lavar toda la fruta, agregar 600 gramos de piloncillo, pelar las frutas y cortarlas. Ya que tienes todo listo, solo debes ir agregando todo y dejar que hierva para que todo aporte un gran sabor.


Con la llegada de las fiestas decembrinas, se vienen un sinfín de exquisitos platillos de temporada, así como bebidas calientitas que son un ícono para disfrutar con los seres queridos.

Una de las bebidas más populares de esta época es el ponche, una bebida muy tradicional que es elaborada con varias frutas y servida calientita. Ahora, se ha dado a conocer otra receta con un ingrediente diferente, que le dará un sabor muy especial.

Hablamos de la fruta carambola, un elemento que tiene un sabor agridulce y que ha convertido el ponche en una bebida muy especial, pues le da un toque único.

Así que si quieres sorprender a quienes más amas, te compartimos la receta especial que no puedes dejar pasar.

INGREDIENTES:

  • 400 gramos de tejocote
  • 400 gramos guayaba
  • 400 gramos de manzana amarilla
  • 400 gramos de caña pelada y partida
  • 100 gramos de ciruela pasa
  • 50 gramos de jamaica
  • 600 gramos de piloncillo
  • 100 gramos de tamarindo
  • 1 vara de canela grande
  • 1 carambola
  • Azúcar (opcional)
  • 8 litros de agua

➡️ Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

PROCEDIMIENTO:

Poner a hervir los ocho litros de agua, lavar toda la fruta, agregar 600 gramos de piloncillo, pelar las frutas y cortarlas. Ya que tienes todo listo, solo debes ir agregando todo y dejar que hierva para que todo aporte un gran sabor.


Local

Pérdidas económicas, de mercancía y asaltos por colapsos en la 57

Transportistas refieren que en ocasiones los accidentes ocurren debido a las malas condiciones en las que se encuentran las vías federales

Local

Van 117 observaciones en Pedro Escobedo

Juan Alberto Nava afirmó se notificó al Órgano Interno de Control para los procesos correspondientes

Local

Preparan activismo contra la violencia 

Como parte de la conmemoración del Día Internacional de la Eliminación de la Violencia contra la Mujer, se realizarán distintos eventos

Local

Prevalece sinergia con corporaciones

El titular de la SSPM dijo que hay un trabajo interinstitucional para apoyar en las diferentes tareas que se requieran

Deportes

Sanjuanenses brillaron en Nacional de los Trabajadores

El evento reunió a dos mil deportistas de diferentes estados del país. Los campeones ganaron su derecho a representar a México en el Mundial de Grecia 2025

Círculos

Músicos celebran a Santa Cecilia

Diversos artistas de San Juan del Río se reunieron en el Templo del Calvario, para llevar a cabo la celebración oficial por su día