/ miércoles 7 de septiembre de 2022

¿Qué vinos van bien para la comida mexicana?

Próximos a festejar las fiestas patrias el sommelier, David Ortega dio las siguientes recomendaciones para vivir una experiencia única de contraste de texturas y sabores

Querétaro es uno de los destinos turísticos por excelencia, en donde no solo se encuentra cultura, historia y gastronomía, también cuenta con un amplio corredor de viñedos donde se producen de los mejores vinos del país.

En esta temporada de vendimias, hablar de Freixenet, es hablar de pasión por la excelencia, de tradición familiar, de contacto y compromiso con la naturaleza y de valores arraigados tras el paso del tiempo.

La empresa es reconocida a nivel mundial por la calidad en su producción de vinos espumosos; Freixenet fue fundada en 1914 en Sant Sadurní d’Anoia en la región del Penedès, Barcelona; actualmente, exporta sus vinos a más de 140 países y es propietaria de 16 bodegas ubicadas en las zonas vinícolas más importantes del mundo dentro de siete países, uno de ellos México.

Foto: Hugo Arciniega | Diario de Querétaro

El viñedo está a tan solo una hora de la capital queretana en el municipio de Ezequiel Montes, visitar sus instalaciones es toda una experiencia para quien gusta conocer todo lo relacionado con el tema vitivinícola, dónde son mostradas las cavas, el proceso de la producción y el almacenamiento del producto final, en esta ocasión Iván Ortega, sommelier del lugar fue el encargado de platicar acerca de todo lo que hay detrás de este increíble lugar, así como las etiquetas qué se producen en Freixenet.

Foto: Hugo Arciniega | Diario de Querétaro

¿CÓMO ACOMPAÑAR LOS PLATILLOS MEXICANOS?

Foto: Miriam Martínez | Diario de Querétaro 

Dentro del catálogo de etiquetas de vino con las que cuenta Freixenet México, la línea Sala Vivé se enlista dentro de los mejores vinos espumosos para la gastronomía mexicana, Sala Vivé líneas Premium en espumosos de la vinícola cuenta con un burbujeo fino y aromas típicos de la fermentación bajo el método tradicional champenoise. Con sus espumosos Sala Vivé Brut, Sala Vivé Semi Seco y Sala Vivé Rosé se podrá tener un abanico de posibilidades en los maridajes, chile en nogada o una cochinita pibil, los espumosos de Freixenet son ideales para este mes patrio.

Foto: Hugo Arciniega | Diario de Querétaro

Los vinos Sala Vivé, son vinos 100% mexicanos, ganadores de medallas de oro en importantes concursos internacionales, lo que significa que lo hecho en México es sinónimo de calidad y que en este mes patrio no puede faltar en las celebraciones, para reconfirmar una vez que los espumosos de Freixenet, son ¡las burbujas de México!


Redes sociales :

  • www.freixenetmexico.com.mx
  • @freixenetmexico


Querétaro es uno de los destinos turísticos por excelencia, en donde no solo se encuentra cultura, historia y gastronomía, también cuenta con un amplio corredor de viñedos donde se producen de los mejores vinos del país.

En esta temporada de vendimias, hablar de Freixenet, es hablar de pasión por la excelencia, de tradición familiar, de contacto y compromiso con la naturaleza y de valores arraigados tras el paso del tiempo.

La empresa es reconocida a nivel mundial por la calidad en su producción de vinos espumosos; Freixenet fue fundada en 1914 en Sant Sadurní d’Anoia en la región del Penedès, Barcelona; actualmente, exporta sus vinos a más de 140 países y es propietaria de 16 bodegas ubicadas en las zonas vinícolas más importantes del mundo dentro de siete países, uno de ellos México.

Foto: Hugo Arciniega | Diario de Querétaro

El viñedo está a tan solo una hora de la capital queretana en el municipio de Ezequiel Montes, visitar sus instalaciones es toda una experiencia para quien gusta conocer todo lo relacionado con el tema vitivinícola, dónde son mostradas las cavas, el proceso de la producción y el almacenamiento del producto final, en esta ocasión Iván Ortega, sommelier del lugar fue el encargado de platicar acerca de todo lo que hay detrás de este increíble lugar, así como las etiquetas qué se producen en Freixenet.

Foto: Hugo Arciniega | Diario de Querétaro

¿CÓMO ACOMPAÑAR LOS PLATILLOS MEXICANOS?

Foto: Miriam Martínez | Diario de Querétaro 

Dentro del catálogo de etiquetas de vino con las que cuenta Freixenet México, la línea Sala Vivé se enlista dentro de los mejores vinos espumosos para la gastronomía mexicana, Sala Vivé líneas Premium en espumosos de la vinícola cuenta con un burbujeo fino y aromas típicos de la fermentación bajo el método tradicional champenoise. Con sus espumosos Sala Vivé Brut, Sala Vivé Semi Seco y Sala Vivé Rosé se podrá tener un abanico de posibilidades en los maridajes, chile en nogada o una cochinita pibil, los espumosos de Freixenet son ideales para este mes patrio.

Foto: Hugo Arciniega | Diario de Querétaro

Los vinos Sala Vivé, son vinos 100% mexicanos, ganadores de medallas de oro en importantes concursos internacionales, lo que significa que lo hecho en México es sinónimo de calidad y que en este mes patrio no puede faltar en las celebraciones, para reconfirmar una vez que los espumosos de Freixenet, son ¡las burbujas de México!


Redes sociales :

  • www.freixenetmexico.com.mx
  • @freixenetmexico


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