/ sábado 14 de septiembre de 2024

Premian el mejor platillo de fiestas patrias en San Juan del Río

Diferentes escuelas gastronómicas del municipio, participaron en el concurso Xentral Chef para preparar el mejor pozole y el mejor chile en nogada

Al estilo de un reality show, las escuelas gastronómicas de San Juan del Río participaron en el concurso "Xentral Chef" en la edición de pozole y chile en nogada, denominada "Sabores de México".

El concurso para encontrar el mejor platillo mexicano, comenzó desde las 10 de la mañana en el Jardín de la Familia, y participaron las escuelas Icateq, Cedva, Conalep, Coledi e Ifes, quienes recibieron un kit con todos los ingredientes necesarios.

Los equipos tuvieron una hora para preparar el chile en nogada, en primer lugar, y una hora para preparar el pozole, platillo que presentaron en segundo lugar. Todo fue preparado en el momento, en las cocinas colocadas en el recinto.

Una oportunidad para demostrar sus dotes culinarios / Foto: César Ortiz / El Sol de San Juan del Río

Los platillos fueron juzgados por los tres jurados calificadores de esta edición, el Secretario de Economía de San Juan del Río, José Francisco Landeras, la presidenta de Canirac, Querétaro, Rosalinda Hernández, y el chef del restaurante Sorgo Rojo, Juan Alegría.

Entre las características que se tomaron en cuenta para el ganador de cada platillo fueron la sazón, el sabor, la presentación del montaje, la técnica culinaria, la originalidad y la innovación de cada platillo.

Los jurados calificadores que decidieron el fallo. Foto: César Ortiz / El Sol de San Juan del Río

Los ganadores del chile en nogada fueron, en tercer lugar de la escuela Ifes, Deyaneira Valles, Laura Sandra López y Alma González, el segundo lugar, del Cedva, Paloma Arteaga, Edgar Reséndiz y Sebastián Arteaga y el primer lugar de Coledi, Sharon Corea, Sandra Pérez y Diana Acuña.

➡️Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

Los ganadores del pozole fueron en tercer lugar de la escuela Cedva, Paloma Arteaga , Edgar Reséndiz y Sebastián Arteaga, el segundo lugar de Coledi, Sharon Corea, Sandra Pérez y Diana Acuña y el primer lugar, del Ifes, Deyaneira Valles, Laura Sandra López y Alma González.

Al estilo de un reality show, las escuelas gastronómicas de San Juan del Río participaron en el concurso "Xentral Chef" en la edición de pozole y chile en nogada, denominada "Sabores de México".

El concurso para encontrar el mejor platillo mexicano, comenzó desde las 10 de la mañana en el Jardín de la Familia, y participaron las escuelas Icateq, Cedva, Conalep, Coledi e Ifes, quienes recibieron un kit con todos los ingredientes necesarios.

Los equipos tuvieron una hora para preparar el chile en nogada, en primer lugar, y una hora para preparar el pozole, platillo que presentaron en segundo lugar. Todo fue preparado en el momento, en las cocinas colocadas en el recinto.

Una oportunidad para demostrar sus dotes culinarios / Foto: César Ortiz / El Sol de San Juan del Río

Los platillos fueron juzgados por los tres jurados calificadores de esta edición, el Secretario de Economía de San Juan del Río, José Francisco Landeras, la presidenta de Canirac, Querétaro, Rosalinda Hernández, y el chef del restaurante Sorgo Rojo, Juan Alegría.

Entre las características que se tomaron en cuenta para el ganador de cada platillo fueron la sazón, el sabor, la presentación del montaje, la técnica culinaria, la originalidad y la innovación de cada platillo.

Los jurados calificadores que decidieron el fallo. Foto: César Ortiz / El Sol de San Juan del Río

Los ganadores del chile en nogada fueron, en tercer lugar de la escuela Ifes, Deyaneira Valles, Laura Sandra López y Alma González, el segundo lugar, del Cedva, Paloma Arteaga, Edgar Reséndiz y Sebastián Arteaga y el primer lugar de Coledi, Sharon Corea, Sandra Pérez y Diana Acuña.

➡️Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

Los ganadores del pozole fueron en tercer lugar de la escuela Cedva, Paloma Arteaga , Edgar Reséndiz y Sebastián Arteaga, el segundo lugar de Coledi, Sharon Corea, Sandra Pérez y Diana Acuña y el primer lugar, del Ifes, Deyaneira Valles, Laura Sandra López y Alma González.

Local

Analizan ubicación de base del tren México-Querétaro

Cabrera dijo que hay diferentes alternativas, pero que todo quedará en manos de la Federación respecto a logística

Finanzas

Sector inmobiliario se recupera 30%

Las inversiones en los últimos tres meses se han reactivado, principalmente en el mercado habitacional

Local

Denuncian hostigamiento a comercio

Presidente de Canaco dijo que hay una asociación que pasa a hacer cobros que no corresponden a ellos 

Círculos

Preparan festividad del Día del Músico

El atrio del Templo del Calvario será el escenario principal de la celebración

Futbol

Gavilanes buscan escalar posiciones en la tabla

Deportivo San Juan del Río se ubica en dentro de los ocho mejores de la competencia

Local

Operativos derivaron 10 clausuras en San Juan del Río

Secretario de Gobierno mencionó que se detectaron sitios de venta de alcohol clandestino en comunidades