/ sábado 14 de septiembre de 2024

Premian el mejor platillo de fiestas patrias en San Juan del Río

Diferentes escuelas gastronómicas del municipio, participaron en el concurso Xentral Chef para preparar el mejor pozole y el mejor chile en nogada

Al estilo de un reality show, las escuelas gastronómicas de San Juan del Río participaron en el concurso "Xentral Chef" en la edición de pozole y chile en nogada, denominada "Sabores de México".

El concurso para encontrar el mejor platillo mexicano, comenzó desde las 10 de la mañana en el Jardín de la Familia, y participaron las escuelas Icateq, Cedva, Conalep, Coledi e Ifes, quienes recibieron un kit con todos los ingredientes necesarios.

Los equipos tuvieron una hora para preparar el chile en nogada, en primer lugar, y una hora para preparar el pozole, platillo que presentaron en segundo lugar. Todo fue preparado en el momento, en las cocinas colocadas en el recinto.

Una oportunidad para demostrar sus dotes culinarios / Foto: César Ortiz / El Sol de San Juan del Río

Los platillos fueron juzgados por los tres jurados calificadores de esta edición, el Secretario de Economía de San Juan del Río, José Francisco Landeras, la presidenta de Canirac, Querétaro, Rosalinda Hernández, y el chef del restaurante Sorgo Rojo, Juan Alegría.

Entre las características que se tomaron en cuenta para el ganador de cada platillo fueron la sazón, el sabor, la presentación del montaje, la técnica culinaria, la originalidad y la innovación de cada platillo.

Los jurados calificadores que decidieron el fallo. Foto: César Ortiz / El Sol de San Juan del Río

Los ganadores del chile en nogada fueron, en tercer lugar de la escuela Ifes, Deyaneira Valles, Laura Sandra López y Alma González, el segundo lugar, del Cedva, Paloma Arteaga, Edgar Reséndiz y Sebastián Arteaga y el primer lugar de Coledi, Sharon Corea, Sandra Pérez y Diana Acuña.

➡️Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

Los ganadores del pozole fueron en tercer lugar de la escuela Cedva, Paloma Arteaga , Edgar Reséndiz y Sebastián Arteaga, el segundo lugar de Coledi, Sharon Corea, Sandra Pérez y Diana Acuña y el primer lugar, del Ifes, Deyaneira Valles, Laura Sandra López y Alma González.

Al estilo de un reality show, las escuelas gastronómicas de San Juan del Río participaron en el concurso "Xentral Chef" en la edición de pozole y chile en nogada, denominada "Sabores de México".

El concurso para encontrar el mejor platillo mexicano, comenzó desde las 10 de la mañana en el Jardín de la Familia, y participaron las escuelas Icateq, Cedva, Conalep, Coledi e Ifes, quienes recibieron un kit con todos los ingredientes necesarios.

Los equipos tuvieron una hora para preparar el chile en nogada, en primer lugar, y una hora para preparar el pozole, platillo que presentaron en segundo lugar. Todo fue preparado en el momento, en las cocinas colocadas en el recinto.

Una oportunidad para demostrar sus dotes culinarios / Foto: César Ortiz / El Sol de San Juan del Río

Los platillos fueron juzgados por los tres jurados calificadores de esta edición, el Secretario de Economía de San Juan del Río, José Francisco Landeras, la presidenta de Canirac, Querétaro, Rosalinda Hernández, y el chef del restaurante Sorgo Rojo, Juan Alegría.

Entre las características que se tomaron en cuenta para el ganador de cada platillo fueron la sazón, el sabor, la presentación del montaje, la técnica culinaria, la originalidad y la innovación de cada platillo.

Los jurados calificadores que decidieron el fallo. Foto: César Ortiz / El Sol de San Juan del Río

Los ganadores del chile en nogada fueron, en tercer lugar de la escuela Ifes, Deyaneira Valles, Laura Sandra López y Alma González, el segundo lugar, del Cedva, Paloma Arteaga, Edgar Reséndiz y Sebastián Arteaga y el primer lugar de Coledi, Sharon Corea, Sandra Pérez y Diana Acuña.

➡️Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

Los ganadores del pozole fueron en tercer lugar de la escuela Cedva, Paloma Arteaga , Edgar Reséndiz y Sebastián Arteaga, el segundo lugar de Coledi, Sharon Corea, Sandra Pérez y Diana Acuña y el primer lugar, del Ifes, Deyaneira Valles, Laura Sandra López y Alma González.

Local

Celebra Cabrera vía alterna a la 57

Dijo que es necesario contar con carreteras que conecten a San Juan del Río con otros puntos de la entidad

Local

Refuerzan medidas de prevención por lluvias

Dependencias y corporaciones de los tres niveles de gobierno analizaron el plan de acción

Local

Magaña pide desistir ante nuevo contralor

Mencionó que existe rechazo de la ciudadanía por lo que confía en que no se agregue “una mancha más a la administración”

Local

Aumentan casos de mujeres con adicciones

El 20 por ciento de la población que hay en los centros de rehabilitación, es de integrantes de este sector poblacional

Cultura

Alan Pfeiffer presentó su exposición denominada "Vacío"

El artista presentó su trabajo basado en la muerte, el suicidio y la existencia en la galería "Centro Seis", en el centro de Tequisquiapan

Deportes

Comunidad runner de San Juan del Río, en la recta final rumbo al Querétaro Maratón

El entrenar acompañados fue mucho mejor para los intrépidos porque se apoyaron mutuamente, quienes están a 17 días del mega evento