Al estilo de un reality show, las escuelas gastronómicas de San Juan del Río participaron en el concurso "Xentral Chef" en la edición de pozole y chile en nogada, denominada "Sabores de México".
El concurso para encontrar el mejor platillo mexicano, comenzó desde las 10 de la mañana en el Jardín de la Familia, y participaron las escuelas Icateq, Cedva, Conalep, Coledi e Ifes, quienes recibieron un kit con todos los ingredientes necesarios.
Los equipos tuvieron una hora para preparar el chile en nogada, en primer lugar, y una hora para preparar el pozole, platillo que presentaron en segundo lugar. Todo fue preparado en el momento, en las cocinas colocadas en el recinto.
Los platillos fueron juzgados por los tres jurados calificadores de esta edición, el Secretario de Economía de San Juan del Río, José Francisco Landeras, la presidenta de Canirac, Querétaro, Rosalinda Hernández, y el chef del restaurante Sorgo Rojo, Juan Alegría.
Entre las características que se tomaron en cuenta para el ganador de cada platillo fueron la sazón, el sabor, la presentación del montaje, la técnica culinaria, la originalidad y la innovación de cada platillo.
Los ganadores del chile en nogada fueron, en tercer lugar de la escuela Ifes, Deyaneira Valles, Laura Sandra López y Alma González, el segundo lugar, del Cedva, Paloma Arteaga, Edgar Reséndiz y Sebastián Arteaga y el primer lugar de Coledi, Sharon Corea, Sandra Pérez y Diana Acuña.
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Los ganadores del pozole fueron en tercer lugar de la escuela Cedva, Paloma Arteaga , Edgar Reséndiz y Sebastián Arteaga, el segundo lugar de Coledi, Sharon Corea, Sandra Pérez y Diana Acuña y el primer lugar, del Ifes, Deyaneira Valles, Laura Sandra López y Alma González.