/ viernes 27 de enero de 2023

Premian a ganadores del Concurso Nacional de tamales y atoles

Los participantes del certamen pudieron vender sus productos en el Jardín de la Familia

Se llevó a cabo la cuarta edición del concurso nacional de tamales y atoles, en dónde se premiaron las mejores propuestas entre 50 participantes quienes se dieron cita en el Jardín de la familia para vender sus creaciones.

La ganadora del mejor tamal salado fue para Sara Barrera Aguilar con el tamal de chinicuil y que se hizo acreedora a 5 mil pesos. El ganador del mejor tamal dulce fue para Jaime Flores con el tamal de canela, queso y azúcar, quien se hizo acreedor a un premio de 5 mil pesos y el ganador del mejor atole fue para Eliseo Carapia con el atole de elote, quien ganó 4 mil pesos.

Los jurados fueron los chefs Javier Jurado, Karin Ares, Rodrigo Costal y Marisol Cervantes, de la Asociación de Cocineros de Querétaro, quienes junto a la Presidenta de Canirac Rosalinda Hernández eligieron a los ganadores.

Estuvieron presentes además el Secretario de Desarrollo Económico José Francisco Landeras Layseca quien habló sobre los siguientes eventos "esto también genera economía, esto da visión de un turismo diferente y de un turismo gastronómico. Hoy fueron más de mil tamales y litros de atole que se vendieron. Vienen más concursos y eventos familiares".

Se llevó a cabo la cuarta edición del concurso nacional de tamales y atoles, en dónde se premiaron las mejores propuestas entre 50 participantes quienes se dieron cita en el Jardín de la familia para vender sus creaciones.

La ganadora del mejor tamal salado fue para Sara Barrera Aguilar con el tamal de chinicuil y que se hizo acreedora a 5 mil pesos. El ganador del mejor tamal dulce fue para Jaime Flores con el tamal de canela, queso y azúcar, quien se hizo acreedor a un premio de 5 mil pesos y el ganador del mejor atole fue para Eliseo Carapia con el atole de elote, quien ganó 4 mil pesos.

Los jurados fueron los chefs Javier Jurado, Karin Ares, Rodrigo Costal y Marisol Cervantes, de la Asociación de Cocineros de Querétaro, quienes junto a la Presidenta de Canirac Rosalinda Hernández eligieron a los ganadores.

Estuvieron presentes además el Secretario de Desarrollo Económico José Francisco Landeras Layseca quien habló sobre los siguientes eventos "esto también genera economía, esto da visión de un turismo diferente y de un turismo gastronómico. Hoy fueron más de mil tamales y litros de atole que se vendieron. Vienen más concursos y eventos familiares".

Local

Pérdidas económicas, de mercancía y asaltos por colapsos en la 57

Transportistas refieren que en ocasiones los accidentes ocurren debido a las malas condiciones en las que se encuentran las vías federales

Local

Van 117 observaciones en Pedro Escobedo

Juan Alberto Nava afirmó se notificó al Órgano Interno de Control para los procesos correspondientes

Local

Preparan activismo contra la violencia 

Como parte de la conmemoración del Día Internacional de la Eliminación de la Violencia contra la Mujer, se realizarán distintos eventos

Local

Prevalece sinergia con corporaciones

El titular de la SSPM dijo que hay un trabajo interinstitucional para apoyar en las diferentes tareas que se requieran

Deportes

Sanjuanenses brillaron en Nacional de los Trabajadores

El evento reunió a dos mil deportistas de diferentes estados del país. Los campeones ganaron su derecho a representar a México en el Mundial de Grecia 2025

Círculos

Músicos celebran a Santa Cecilia

Diversos artistas de San Juan del Río se reunieron en el Templo del Calvario, para llevar a cabo la celebración oficial por su día