Generalmente y ahora que el semáforo epidemiológico ha sido bastante benévolo, no faltan las reuniones entre amigos y familiares de manera inesperada y es entonces donde se comienza quien funge de anfitrión ¿qué haré de comer?. Una receta rica y rápida es la del versátil pollo y con crema será un acierto para la hora de la comida o cena.
INGREDIENTES
1 kilo de pechuga de pollo en trozos
2 latas de media crema
1 chile (puede ser picante o no)
1 cebolla cortada en juliana
2 chiles chipotles adobados de lata
90 gramos de mantequilla
1 pastilla de consomé de pollo en polvo
1 pimiento verde cortado en tiras
PREPARACIÓN
Salpimentar las pechugas y reservar.
En una cacerola añadir la mantequilla para que se derrita, agregar el chile limpio (sin semillas), la cebolla cortada en juliana y el pimiento verde cortado en tiras para que se cocinen y ablanden un poco, añadir el pollo para que se cocine.
En la licuadora incorporar la media crema, la pastilla de consomé de pollo desmenuzada y el chile chipotle.
Cuando el pollo esté bien cocido, añadir a la cacerola la salsa, moverlo y tapar dejando hervir durante 5 minutos a fuego lento.
Esta receta de pollo en crema es ideal para servirla acompañada con arroz blanco, verduras al vapor o ensalada verde.