/ lunes 1 de julio de 2024

Platillo de filete de cerdo en garbanzo amarillo gana competencia gastronómica

El evento se realizó en el Jardín de la Familia en San Juan del Río, dónde 12 equipos participaron por atractivos premios

Por primera vez en el municipio de San Juan del Río, se realizó la competencia gastronómica denominada "Xentral Chef", en donde participaron 12 equipos para demostrar ser los mas diestros en la cocina.

Al estilo de programas como Máster Chef, se realizó la competencia durante este domingo, en la que 12 equipos, con un máximo de 3 integrantes, participaron preparando tres platillos, una salsa acompañada de un elemento de maíz, una proteína y un postre.

Los ganadores de la mejor salsa fueron Paloma Guadalupe Cruz Martínez, Salvador Martínez Cairo Cruz y Raúl Jaziel Monroy Manzanilla, del Instituto Coledi, quienes hicieron una deconstrucción de una salsa tatemada, con tierra de pepita, cacahuate y corazón de aguacate, además de un crocante de epazote. Su salsa se llevó el Mejor premio del público.

El Premio a Plato fuerte, fue para Zaira Paola Ramírez Garcés, Ángel Pérez Téllez y Jovany Reyes Vázquez, del Instituto Gastronómico Coledi, Quienes hicieron un filete de cerdo en garbanzo en amarillo.

Este premio les dará la oportunidad de representar a San Juan del Río en el Concurso Gastronómico Estudiantil de Querétaro by Aaron Chávez, a realizarse el próximo 7 de septiembre en la UVM de Querétaro.

Alondra Martínez Pichardo, Julián Mayahua Ramírez y Sandra Camacho Trejo, del Instituto Gastronómico Ísima, ganaron el Premio de Mejor postre, con un platillo denominado "El volar de las Palomas", que consiste en una torre de buñuelos de churro, con relleno de queso crema, azúcar glas y frutos secos y una mermelada de kiwi mango.

➡️ Únete al canal de Diario de Querétaro en WhatsApp para no perderte la información más importante

Los jurados calificadores del evento fueron la representante de Central, Mariana Igual, el chef Aarón Chávez y el chef ejecutivo de la UVM, Martín Castro, quienes felicitaron a los participantes por defender la cocina local.

Por primera vez en el municipio de San Juan del Río, se realizó la competencia gastronómica denominada "Xentral Chef", en donde participaron 12 equipos para demostrar ser los mas diestros en la cocina.

Al estilo de programas como Máster Chef, se realizó la competencia durante este domingo, en la que 12 equipos, con un máximo de 3 integrantes, participaron preparando tres platillos, una salsa acompañada de un elemento de maíz, una proteína y un postre.

Los ganadores de la mejor salsa fueron Paloma Guadalupe Cruz Martínez, Salvador Martínez Cairo Cruz y Raúl Jaziel Monroy Manzanilla, del Instituto Coledi, quienes hicieron una deconstrucción de una salsa tatemada, con tierra de pepita, cacahuate y corazón de aguacate, además de un crocante de epazote. Su salsa se llevó el Mejor premio del público.

El Premio a Plato fuerte, fue para Zaira Paola Ramírez Garcés, Ángel Pérez Téllez y Jovany Reyes Vázquez, del Instituto Gastronómico Coledi, Quienes hicieron un filete de cerdo en garbanzo en amarillo.

Este premio les dará la oportunidad de representar a San Juan del Río en el Concurso Gastronómico Estudiantil de Querétaro by Aaron Chávez, a realizarse el próximo 7 de septiembre en la UVM de Querétaro.

Alondra Martínez Pichardo, Julián Mayahua Ramírez y Sandra Camacho Trejo, del Instituto Gastronómico Ísima, ganaron el Premio de Mejor postre, con un platillo denominado "El volar de las Palomas", que consiste en una torre de buñuelos de churro, con relleno de queso crema, azúcar glas y frutos secos y una mermelada de kiwi mango.

➡️ Únete al canal de Diario de Querétaro en WhatsApp para no perderte la información más importante

Los jurados calificadores del evento fueron la representante de Central, Mariana Igual, el chef Aarón Chávez y el chef ejecutivo de la UVM, Martín Castro, quienes felicitaron a los participantes por defender la cocina local.

Local

Cargueros instalan cámaras de video en sus unidades

Socios de la Conatram buscan inhibir robos y asaltos en las carreteras federales mediante dicha medida de seguridad

Local

Alistan acopió de cosecha de frijol

Segalmex aumentó el precio de garantía para este grano, para ello se pagará a 27 mil pesos la tonelada

Local

Seguirán trabajos del IMM itinerante

La titular del organismo afirmó que la intención es acercar los servicios a las comunidades y colonias

Local

Realizan sorteo para el servicio militar en San Juan

El acto se hizo en el Cecuco y participaron 499 jóvenes que pertenecen a la clase 2006 y remisos

Policiaca

Caen tres por robo de pipa

A la pipa le hacía falta una de las placas, por ello se le hizo una revisión a detalle

Policiaca

Detienen a sujeto que asesinó a hombre en Pedro Escobedo

El juez de control concedió una orden de aprehensión en contra de este sujeto