/ jueves 23 de abril de 2020

¿Para qué sirve el amaranto?

Uno de los cultivos más antiguos de América, una deliciosa semilla, libre de gluten y con una gran composición nutricional

Una planta con hojas anchas color verde, flores rojo brillante o doradas hechas de brotes minúsculos parecidos a granos y existen alrededor de 60 especies diferentes.

Una característica importante de este pequeño grano es que es libre de gluten y cuando este es molido la harina adquiere un color marfil pálido, aunque los brotes rojos también pueden ser molidos para una fibra teñida de rojo y muy sana.

El amaranto es considerado uno de los 36 vegetales con mayor potencial alimenticio, gracias a su riqueza en proteínas y minerales, además de su resistencia a la sequía y su gran rendimiento agrícola.

Esta semilla constituye un excelente fuente de aminoácidos que son útiles para aumentar el consumo de proteínas de origen vegetal así como obtener otros valiosos nutrientes, aporta casi el doble de proteínas que otros cereales como el arroz integral, el trigo, alforfón y mijo.

El componente principal de esta semilla son los hidratos de carbono que es su mayoría se encuentran en forma de almidón, lo que lo hace perfecto para que pueda ser tomado por los diabéticos, además por su alto contenido en fibra contribuye a la buena marcha del intestino y el cuidado de la microbiota o flora intestinal. También es rico en minerales y oligoelementos, fuente de calcio, aporta una buena dosis de magnesio, rico en hierro, zinc y selenio, que ayudan a estimular el sistema inmunitario.

El amaranto es una fuente vegetal abundante de escualeno que es una sustancia grasa antioxidante con efectos protectores sobre la piel, el sistema circulatorio y los intestinos.

Una planta con hojas anchas color verde, flores rojo brillante o doradas hechas de brotes minúsculos parecidos a granos y existen alrededor de 60 especies diferentes.

Una característica importante de este pequeño grano es que es libre de gluten y cuando este es molido la harina adquiere un color marfil pálido, aunque los brotes rojos también pueden ser molidos para una fibra teñida de rojo y muy sana.

El amaranto es considerado uno de los 36 vegetales con mayor potencial alimenticio, gracias a su riqueza en proteínas y minerales, además de su resistencia a la sequía y su gran rendimiento agrícola.

Esta semilla constituye un excelente fuente de aminoácidos que son útiles para aumentar el consumo de proteínas de origen vegetal así como obtener otros valiosos nutrientes, aporta casi el doble de proteínas que otros cereales como el arroz integral, el trigo, alforfón y mijo.

El componente principal de esta semilla son los hidratos de carbono que es su mayoría se encuentran en forma de almidón, lo que lo hace perfecto para que pueda ser tomado por los diabéticos, además por su alto contenido en fibra contribuye a la buena marcha del intestino y el cuidado de la microbiota o flora intestinal. También es rico en minerales y oligoelementos, fuente de calcio, aporta una buena dosis de magnesio, rico en hierro, zinc y selenio, que ayudan a estimular el sistema inmunitario.

El amaranto es una fuente vegetal abundante de escualeno que es una sustancia grasa antioxidante con efectos protectores sobre la piel, el sistema circulatorio y los intestinos.

Local

Disminuiría producción de rosas por frío

Miranda Bárcenas dijo que en caso de presentarse descensos drásticos, la planta se vería afectada

Local

Avizoran apoyo para campesinos de Amealco

Firmaron un convenio para "concurrencia para la productividad rural 2024"

Local

Regularización de asentamientos avanza en San Juan

El alcalde Roberto Cabrera encabezó la firma y entrega de 38 escrituras para los habitantes de Real de San Antonio

Finanzas

Continúa capacitación de inmobiliarios

La AMPI desarrolla mes a mes actividades encaminadas a la profesionalización de sus socios

Salud

Villa Progreso ya tiene Temazcal

Un lugar para realizar ceremonias cuyo origen se tienen en Mesoamérica y es una representación del seno de la madre tierra 

Deportes

Club San Juan del Río, presente en el nacional de basquetbol

Talento y disciplina es el común de las jugadoras que forman parte del equipo que estará en competencia este fin de semana