/ martes 16 de junio de 2020

¡No tires la semilla del aguacate!

No sólo la pulpa de esta deliciosa fruta brinda nutrientes que el cuerpo necesita, sino también su semilla, ya que contiene fibra soluble y aminoácidos

Si eres de las personas que tira la semilla del aguacate, aquí te decimos porque no debes hacerlo, pues esta, reduce el colesterol, cuida la piel, es antioxidante y ayuda a perder peso.

Compuesta por proteínas, grasas, carbohidratos, fibra, vitaminas A, C ,E, calcio, magnesio, potasio, vitaminas del complejo B, hierro, fósforo y minerales, aporta los nutrientes que nuestro cuerpo necesita para estar en buenas condiciones.

Por sus poderes antimicrobianos, especialmente cómo antibiótico y antifúngico, inhibe la candida y otros hongos, la acción del mosquito que transmite la fiebre amarilla, combate la inflamación del tracto gastrointestinal así como la diarrea.

Foto: Cortesía | Pinterest

La mayoría de los aminoácidos de esta fruta están en su semilla, su aceite reduce los niveles de colesterol ayudando a prevenir enfermedades cardiovasculares y problemas cerebrovasculares, ayuda a disminuir los niveles del colesterol malo, te protege contra la formación de placa arterial, permitiendo que las arterias tengan un paso de sangre y oxígeno adecuado.

Además, aumenta el sistema inmunológico, fortaleciendo los huesos y dientes, también nuestro sistema inmunitario, nos protege ante el ataque de virus, hongos y agentes patógenos debido a sus propiedades antioxidantes.

Foto: Cortesía | Pinterest

Esta semilla tiene un efecto rejuvenecedor en la piel, tanto consumiendo la semilla como aplicándola tópicamente, ya que favorece la generación de colágeno, mejora el tránsito intestinal ya que su fibra soluble ayuda a limpiar el tracto digestivo y evacuar las toxinas de tu cuerpo, aumenta la libido porque tiene propiedades afrodisíacas, calma dolores articulares y musculares por sus propiedades antiinflamatorias.

Foto: Cortesía | Pinterest

Para aprovechar al máximo los beneficios de esta semilla, basta con quitarle la capa fina de la piel que protege la semilla, ya que es un poco amarga y astringente, la rallamos y la tostamos a fuego bajo, hasta que tome un tono de color rojizo y queda lista para agregar a la ensalada, sopas, arroz, pasta o en infusión, smoothies y licuados o consumirse solas.


Fuente: nutricionysaludyg

Si eres de las personas que tira la semilla del aguacate, aquí te decimos porque no debes hacerlo, pues esta, reduce el colesterol, cuida la piel, es antioxidante y ayuda a perder peso.

Compuesta por proteínas, grasas, carbohidratos, fibra, vitaminas A, C ,E, calcio, magnesio, potasio, vitaminas del complejo B, hierro, fósforo y minerales, aporta los nutrientes que nuestro cuerpo necesita para estar en buenas condiciones.

Por sus poderes antimicrobianos, especialmente cómo antibiótico y antifúngico, inhibe la candida y otros hongos, la acción del mosquito que transmite la fiebre amarilla, combate la inflamación del tracto gastrointestinal así como la diarrea.

Foto: Cortesía | Pinterest

La mayoría de los aminoácidos de esta fruta están en su semilla, su aceite reduce los niveles de colesterol ayudando a prevenir enfermedades cardiovasculares y problemas cerebrovasculares, ayuda a disminuir los niveles del colesterol malo, te protege contra la formación de placa arterial, permitiendo que las arterias tengan un paso de sangre y oxígeno adecuado.

Además, aumenta el sistema inmunológico, fortaleciendo los huesos y dientes, también nuestro sistema inmunitario, nos protege ante el ataque de virus, hongos y agentes patógenos debido a sus propiedades antioxidantes.

Foto: Cortesía | Pinterest

Esta semilla tiene un efecto rejuvenecedor en la piel, tanto consumiendo la semilla como aplicándola tópicamente, ya que favorece la generación de colágeno, mejora el tránsito intestinal ya que su fibra soluble ayuda a limpiar el tracto digestivo y evacuar las toxinas de tu cuerpo, aumenta la libido porque tiene propiedades afrodisíacas, calma dolores articulares y musculares por sus propiedades antiinflamatorias.

Foto: Cortesía | Pinterest

Para aprovechar al máximo los beneficios de esta semilla, basta con quitarle la capa fina de la piel que protege la semilla, ya que es un poco amarga y astringente, la rallamos y la tostamos a fuego bajo, hasta que tome un tono de color rojizo y queda lista para agregar a la ensalada, sopas, arroz, pasta o en infusión, smoothies y licuados o consumirse solas.


Fuente: nutricionysaludyg

Local

Atienden ansiedad entre universitarios

Es la principal causa de salud mental que se ha identificado entre los jóvenes de la Facultad de Derecho de la UAQ sanjuanense

Local

Menores son víctimas de lesiones dolosas

De enero a septiembre se han registrado 295 agresiones de este tipo en el estado de Querétaro

Local

Beneficiarán a familias con apoyos sociales

Representa un apoyo económico importante para las y los sanjuanenses

Tenis

Sanjuanense es campeona sudamericana de Tenis

Renata Pacheco figuró en la gran final para ganar a Brasil, jugando en Bolivia

Policiaca

Violento empistolado golpeaba a mujer con bebé en brazos, fue detenido

Ciudadanos que lograron ver sus acciones llenas de ira, lo habrían denunciado a los elementos policiales.

Policiaca

La chola va al tambo por picar a El Negro

El agredido por la joven, quedó muerto al interior de un domicilio de la colonia Cerro Gordo, ahí fue hallado por su familia