Con la participación de 7 platillos típicos de la región, se llevó a cabo el concurso del "Sazón de la abuelita", en dónde la ganadora fue María Isabel Vega Ramírez, con el platillo mole poblano, quien se llevó 5 mil pesos como premio.
El segundo lugar fue para Úrsula Gutiérrez Alcántara, que ganó con la cecina con xoconostle y obtuvo como premio 3,500 pesos.
Finalmente, el tercer lugar fue para María de la Luz Reséndiz Díaz, con el platillo típico de chile en nogada, lo que la hizo ganadora de 1,500 pesos.
Los jurados calificadores fueron, el presidente municipal, Roberto Cabrera, los chefs María del Carmen Romero Hernández, del ICATEQ, y Heber Santos Esquivel, de la Universidad Tecnológica de Corregidora, la directora de cultura Aleyda Andrés, la reina de las fiestas Dyane I y la Flor más bella del campo Ana Victoria Estrella.
Los jurados evaluaron la presentación del plato y su montaje, la técnica, el método de cocción, el equilibrio del sabor y la descripción del platillo.
➡️ Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo