Miércoles de recetas | Tostadas de aguacate espectaculares

Su versatilidad lo hacen un refrigerio perfecto para mantener la figura y de paso disfrutar de un delicioso platillo saludable

Tamara Medina | Diario de Querétaro

  · miércoles 8 de junio de 2022

Foto: Tamara Medina | Diario de Querétaro

Aunque últimamente el precio del aguacate se ha disparado, su sabor y todos los beneficios que aportan lo hacen un platillo muy apreciado para quienes se encuentran en régimen o simplemente gustan de cuidar su salud.

Elaborarlo es rapidísimo y en menos de 10 minutos se tiene el desayuno o la cena.

INGREDIENTES

  • 1 Aguacate grande
  • 2 rebanadas de pan tostado integral
  • 100 gramos de queso panela bajo en grasas
  • 3 hojitas de espinacas
  • Rebanadas de jitomate al gusto
  • Sal y pimienta negra molida al gusto

PREPARACIÓN

Lavar y desinfectar las hojas de espinacas y picar finamente, reservar.

Cortar el aguacate y extraer la pulpa, colocar en un bowl y agregar las espinacas finamente picadas, sazonar con sal y pimienta negra molida al gusto. Machacar con ayuda de un tenedor para hacer la mezcla puré.

Colocar las rebanadas de pan tostado en un plato extendido y untar cada tapa con la mezcla de aguacate, luego cortar el queso en finas rebanadas y decorar.

Agregar rebanadas de jitomate al gusto y disfrutar de unas ricas tostadas de aguacate.