Aunque últimamente el precio del aguacate se ha disparado, su sabor y todos los beneficios que aportan lo hacen un platillo muy apreciado para quienes se encuentran en régimen o simplemente gustan de cuidar su salud.
Elaborarlo es rapidísimo y en menos de 10 minutos se tiene el desayuno o la cena.
INGREDIENTES
- 1 Aguacate grande
- 2 rebanadas de pan tostado integral
- 100 gramos de queso panela bajo en grasas
- 3 hojitas de espinacas
- Rebanadas de jitomate al gusto
- Sal y pimienta negra molida al gusto
PREPARACIÓN
Lavar y desinfectar las hojas de espinacas y picar finamente, reservar.
Cortar el aguacate y extraer la pulpa, colocar en un bowl y agregar las espinacas finamente picadas, sazonar con sal y pimienta negra molida al gusto. Machacar con ayuda de un tenedor para hacer la mezcla puré.
Colocar las rebanadas de pan tostado en un plato extendido y untar cada tapa con la mezcla de aguacate, luego cortar el queso en finas rebanadas y decorar.
Agregar rebanadas de jitomate al gusto y disfrutar de unas ricas tostadas de aguacate.