/ miércoles 2 de febrero de 2022

Miércoles de recetas | Tamales de guayaba

Perfecto para compartir con tus seres queridos hoy en el Día de la Candelaria si te tocó el niñito Dios en la rosca de reyes

Sorprende a todos preparando estos deliciosos tamales que seguro les encantarán, el sabor dulce de las guayabas hace que sean ideales para el desayuno, merienda o postre.

INGREDIENTES

  • 1kg de harina para tamales
  • 1 cucharada sopera de polvo para hornear
  • 150 gramos de manteca de cerdo
  • 3 vasos de agua
  • 1 paquete de hojas de tamal
  • 150 gramos de azúcar
  • 2 cucharadas de vainilla
  • 5 guayabas
  • 100 gramos de azúcar

Foto: Daniela Ocampo | Diario de Querétaro


PROCEDIMIENTO

1. Pon la manteca en un sartén hasta que se funda pero que no quede muy caliente.

2. En una cacerola, mezcla la harina con el polvo para hornear y agrega la manteca fundida, sigue mezclando, agrega el agua, los 150 gr de azúcar y vainilla, bate hasta que haga burbujas. Pon en un vaso con agua una gota de masa, si flota ya está lista y si no bate más.

3. Parte las guayabas por la mitad y quita las semillas, ponlas a cocer en una cacerola con agua suficiente que las cubra y agrega los 100 gr de azúcar

4. Pon a remojar en agua caliente las hojas para los tamales para que se ablanden y procede a servir una cantidad adecuada de masa en cada hoja

5. Corta en trozos más pequeños las guayabas y coloca varios trozos en la masa que está en la hoja.

6. Cierra las hojas y dobla la punta para que no se escurra la masa, ponlos a cocer en una olla a presión al vapor colocando sobre la parrilla una capa de hojas para tamal, el tiempo de cocción es de aproximadamente 45 minutos.

7. Después de ese tiempo, abre un tamal, si se despega bien de la hoja ya están cocidos, si no se despegan hay que cocerlos unos 15 minutos más.


Sorprende a todos preparando estos deliciosos tamales que seguro les encantarán, el sabor dulce de las guayabas hace que sean ideales para el desayuno, merienda o postre.

INGREDIENTES

  • 1kg de harina para tamales
  • 1 cucharada sopera de polvo para hornear
  • 150 gramos de manteca de cerdo
  • 3 vasos de agua
  • 1 paquete de hojas de tamal
  • 150 gramos de azúcar
  • 2 cucharadas de vainilla
  • 5 guayabas
  • 100 gramos de azúcar

Foto: Daniela Ocampo | Diario de Querétaro


PROCEDIMIENTO

1. Pon la manteca en un sartén hasta que se funda pero que no quede muy caliente.

2. En una cacerola, mezcla la harina con el polvo para hornear y agrega la manteca fundida, sigue mezclando, agrega el agua, los 150 gr de azúcar y vainilla, bate hasta que haga burbujas. Pon en un vaso con agua una gota de masa, si flota ya está lista y si no bate más.

3. Parte las guayabas por la mitad y quita las semillas, ponlas a cocer en una cacerola con agua suficiente que las cubra y agrega los 100 gr de azúcar

4. Pon a remojar en agua caliente las hojas para los tamales para que se ablanden y procede a servir una cantidad adecuada de masa en cada hoja

5. Corta en trozos más pequeños las guayabas y coloca varios trozos en la masa que está en la hoja.

6. Cierra las hojas y dobla la punta para que no se escurra la masa, ponlos a cocer en una olla a presión al vapor colocando sobre la parrilla una capa de hojas para tamal, el tiempo de cocción es de aproximadamente 45 minutos.

7. Después de ese tiempo, abre un tamal, si se despega bien de la hoja ya están cocidos, si no se despegan hay que cocerlos unos 15 minutos más.


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