Con estos tacos de pescado al pastor, pocos son los que se resistirán y en estos días que muchos se abstienen en comer carne, este platillo será el perfecto aliado para las reuniones familiares y entre amigos.
INGREDIENTES
- 3 chiles guajillos
- 40 gramos de achiote
- 1 cucharada de comino
- 5 cucharadas de vinagre
- 4 gramos de pimienta entera
- 5 filetes de pescado basa oriental o blanco del Nilo
- 6 rebanadas de piña
- 12 tortillas de maíz
- ¼ de cebolla morada picada finamente
- 1 rama de cilantro
- Sal
INSTRUCCIONES
Asar los chiles guajillo y remojarlos en 1 litro de agua por 10 minutos.
Separar ¼ de taza del agua y molerla con los chiles, el achiote, el comino, el vinagre, y los granos de pimienta, agregando una pizca de sal. Cubrir los filetes de pescado en esta mezcla y marinar por 2 horas, reservar.
En una sartén bien engrasada o parrilla, asar los filetes y la piña hasta que se doren. Cortar en trozos el pescado y la piña. Forma los tacos con las tortillas, distribuyendo encima cebolla, cilantro y piña.
Poner salsa al gusto.