/ miércoles 27 de abril de 2022

Miércoles de recetas | Tacos de pescado al pastor

Caen de lujo a toda la familia, por su sabor y facilidad a la hora de elaborarlo 


Con estos tacos de pescado al pastor, pocos son los que se resistirán y en estos días que muchos se abstienen en comer carne, este platillo será el perfecto aliado para las reuniones familiares y entre amigos.

INGREDIENTES

  • 3 chiles guajillos
  • 40 gramos de achiote
  • 1 cucharada de comino
  • 5 cucharadas de vinagre
  • 4 gramos de pimienta entera
  • 5 filetes de pescado basa oriental o blanco del Nilo
  • 6 rebanadas de piña
  • 12 tortillas de maíz
  • ¼ de cebolla morada picada finamente
  • 1 rama de cilantro
  • Sal

INSTRUCCIONES

Asar los chiles guajillo y remojarlos en 1 litro de agua por 10 minutos.

Separar ¼ de taza del agua y molerla con los chiles, el achiote, el comino, el vinagre, y los granos de pimienta, agregando una pizca de sal. Cubrir los filetes de pescado en esta mezcla y marinar por 2 horas, reservar.

En una sartén bien engrasada o parrilla, asar los filetes y la piña hasta que se doren. Cortar en trozos el pescado y la piña. Forma los tacos con las tortillas, distribuyendo encima cebolla, cilantro y piña.

Poner salsa al gusto.



Con estos tacos de pescado al pastor, pocos son los que se resistirán y en estos días que muchos se abstienen en comer carne, este platillo será el perfecto aliado para las reuniones familiares y entre amigos.

INGREDIENTES

  • 3 chiles guajillos
  • 40 gramos de achiote
  • 1 cucharada de comino
  • 5 cucharadas de vinagre
  • 4 gramos de pimienta entera
  • 5 filetes de pescado basa oriental o blanco del Nilo
  • 6 rebanadas de piña
  • 12 tortillas de maíz
  • ¼ de cebolla morada picada finamente
  • 1 rama de cilantro
  • Sal

INSTRUCCIONES

Asar los chiles guajillo y remojarlos en 1 litro de agua por 10 minutos.

Separar ¼ de taza del agua y molerla con los chiles, el achiote, el comino, el vinagre, y los granos de pimienta, agregando una pizca de sal. Cubrir los filetes de pescado en esta mezcla y marinar por 2 horas, reservar.

En una sartén bien engrasada o parrilla, asar los filetes y la piña hasta que se doren. Cortar en trozos el pescado y la piña. Forma los tacos con las tortillas, distribuyendo encima cebolla, cilantro y piña.

Poner salsa al gusto.


Local

Atienden ansiedad entre universitarios

Es la principal causa de salud mental que se ha identificado entre los jóvenes de la Facultad de Derecho de la UAQ sanjuanense

Local

Menores son víctimas de lesiones dolosas

De enero a septiembre se han registrado 295 agresiones de este tipo en el estado de Querétaro

Local

Beneficiarán a familias con apoyos sociales

Representa un apoyo económico importante para las y los sanjuanenses

Tenis

Sanjuanense es campeona sudamericana de Tenis

Renata Pacheco figuró en la gran final para ganar a Brasil, jugando en Bolivia

Policiaca

Violento empistolado golpeaba a mujer con bebé en brazos, fue detenido

Ciudadanos que lograron ver sus acciones llenas de ira, lo habrían denunciado a los elementos policiales.

Policiaca

La chola va al tambo por picar a El Negro

El agredido por la joven, quedó muerto al interior de un domicilio de la colonia Cerro Gordo, ahí fue hallado por su familia