Miércoles de recetas | Rica ensalada de espinacas y durazno

Delicioso platillo el cual sirve para entrada, cena ligera o como lunch para cualquier hora del día, puedes prepararla fácilmente en casa

Tamara Medina | Diario de Querétaro

  · miércoles 8 de junio de 2022

Foto: Tamara Medina | Diario de Querétaro

Ya casi se acerca el verano y muchas personas comienzan la dieta para lucir cuerpazo en la playa, así que esta ensalada caerá muy bien, porque además de rápida, fácil, fresca y económica, es deliciosa.

INGREDIENTES

  • 1 taza de espinacas
  • 2 duraznos medianos
  • ½ pieza de pepino
  • ¼ taza con nueces troceadas

PARA EL ADEREZO

  • 1 cucharada de
  • Aceite de oliva
  • 1 cucharadita de yogur natural sin azúcar
  • 1 cucharada de miel natural
  • Jugo de 1 limón
  • Sal y pimienta negra al gusto

PREPARACIÓN

Lavar y desinfectar muy bien la fruta y las espinacas. Cortar el durazno en cubitos extrayendo el hueso y picando finamente las espinacas. También se corta en cubitos el pepino, se puede dejar la cáscara si lo prefiere solo lavarlo muy bien. Llevar todos los ingredientes a una ensaladera y mezclar muy bien.

Para realizar el aderezo, sólo se mezclaran todos los ingredientes en la licuadora hasta obtener una consistencia homogénea.

Se sirve en un plato grande y se coloca el aderezo encima de la ensalada.