Miércoles de recetas | Pollo a la miel para mamá 

Hoy es día de apapachar a la reina de la casa y que mejor que cocinandole esta deliciosa receta que seguro le encantará 

Daniela Ocampo | Diario de Querétaro

  · miércoles 10 de mayo de 2023

Acompañado de arroz. Foto: Cortesía | La cocina de Lui


Si estás buscando una receta sabrosa y sencilla para preparar y apapachar a mami en casa en este día tan especial, el pollo a la miel es una excelente opción. Es una preparación que no lleva mucho tiempo ni es complicada, la miel le dará un toque especial al pollo y podemos acompañar este plato con la guarnición que más le guste.

INGREDIENTES

  • 4 pechugas de pollo
  • 2 cucharadas de miel
  • 1 cebolla
  • El zumo de un limón
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de vinagre balsámico
  • Sal
  • Pimienta negra

Pasta al limón una explosión de sabores. Foto: Cortesía | María Serrano

PREPARACIÓN

Calentamos un chorrito de aceite en una sartén.

Rallamos la cebolla y enseguida la sofreímos en la sartén caliente.

Pasados unos tres o cuatro minutos agregamos el vinagre balsámico. Tapamos la sartén y cocemos unos 15 minutos hasta que la cebolla se caramelice.

Después incorporamos la miel, el limón y la pimienta al gusto. Cocinamos otros minutos.

Apagamos el fuego y dejamos que se enfríe. A continuación, pasamos la salsa a la batidora y trituramos hasta tener una fina textura. Reservamos.

En la misma sartén añadimos otro poco de aceite. Doramos las pechugas por ambos lados con dos cucharadas de la salsa que reservamos.

Una vez que el pollo esté dorado lo pasamos a un recipiente apto para microondas. Pinchamos las pechugas con un tenedor, rectificamos el punto de sal y tapamos con papel film.

Colocamos el microondas a máxima potencia durante dos minutos. Cocinarlo de esta manera ayuda a que quede tierno por dentro y ya por fuera está dorado como nos gusta.

Cuando esté listo, servimos con el resto de la salsa sobre el pollo.

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El pollo es una importante fuente de nutrientes como proteínas, vitaminas y minerales. Es de fácil digestión, bajo en grasas y calorías. También lo pueden consumir las personas con hipertensión porque es bajo en sodio. Además, contiene el 40% de los aminoácidos esenciales que el cuerpo no produce y que podemos obtener a través de la alimentación.