Si eres amante del café este postre es para ti, con su consistencia cremosita y un delicioso sabor será un lujito difícil de resistir.
INGREDIENTES
- 1 lata de 395 gramos de leche condensada
- 2 tazas de crema para batir
- 50 gramos de cappuccino en polvo
- 1 tazas de café expreso preparado o café muy concentrado, frío
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- Granos de café cubiertos de chocolate o galletas barquillo para servir
PREPARACIÓN
En un bol mediano, verter la leche condensada, agregar el polvo para cappuccino y las dos tazas de café expreso o concentrado. Mezclar con la batidora hasta incorporar completamente los ingredientes.
En el bol de la batidora, montar la crema para batir bien fría, agregando el extracto de vainilla, hasta que se formen picos.
Una vez montada la crema se agrega la mezcla de leche condensada y café, vertiendo poco a poco y mezclando lentamente con movimientos envolventes, hasta incorporar por completo.
Vaciar la mezcla en un recipiente con tapa y poner en el congelador, por 8 a 10 horas.
Se sirve acompañando con galletas o granos de café cubiertos de chocolate y a disfrutar con amigos y familia.