Miércoles de recetas | Ensalada fresca con queso manchego a la parrilla  

Una deliciosa entrada o bien plato fuerte que se prepara fácil y rápido 

Tamara Medina | Diario de Querétaro

  · miércoles 18 de mayo de 2022

Foto: Cortesía | Amaury Sotelo


La temporada de calor está en su apogeo, realizar una comida fresca, nutritiva y deliciosa no debe ser mayor problema. El Chef Amaury Sotelo comparte esta sencilla receta para nuestros lectores de Diario de Querétaro

INGREDIENTES

  • 6 jitomates cherry.
  • 300 gramos de queso manchego Lyncott en rebanadas.
  • 60 gramos de alcaparras.
  • Rùcula.
  • Hojas de lechuga mixta.
  • 50 gramos de aceite de oliva.
  • 2 limones (jugo).
  • Sal.

PREPARACIÓN

1.- Lavar y partir la lechuga. Cortar los tomates por la mitad.

2.- El queso manchego se coloca en una parrilla para que dore, evitando que se pegue o se deshaga.

3.- Mezclar el aceite junto con el limón y la sal para hacer el aderezo.

4.- Colocar en una ensaladera una cama de lechuga junto con el rúcula, los jitomates, encima el queso y las alcaparras. Añadir el aderezo por encima.