/ miércoles 14 de diciembre de 2022

Miércoles de Recetas | Cómo preparar una auténtica leche dorada

Existen diferentes versiones, incluso utilizando más de 5 especias, pero la tradicional es mucho más fácil de preparar

La leche dorada o golden milk se ha vuelto muy popular, incluso ya la puedes encontrar en los menús de algunos restaurantes o cafeterías, donde existen diferentes versiones, que llegan a utilizar más de 5 especias, pero hoy te compartimos la receta original que es muy sencilla de preparar.

La auténtica golden milk, lleva como ingrediente principal la cúrcuma y según el California College de Ayurveda esta planta originaria de India, actúa en más de 150 actividades terapéuticas.

Para que te prepares una deliciosa leche dorada en casa, necesitas:

INGREDIENTES

  • ⅛ de cucharada de cúrcuma molida
  • Una pizca de pimienta
  • ¼ de taza de agua
  • 1 taza de leche de vaca o vegetal
  • 2 cucharaditas de aceite de almendra de oliva extra virgen o 1 cucharadita de 1 cucharadita de ghee que es un tipo de mantequilla clarificada
  • Miel (opcional)

PROCEDIMIENTO

Coloca el agua junto con la cúrcuma y la pimienta en una olla y calienta a fuego lento hasta que se forme una pasta.

En otro reciìente hierve la leche y el aceite o ghee, cuando empiece a burbujear mezcla con la pasta de cúrcuma.

Deja enfriar y endulza con miel.

La misma institución recomienda tomar tu leche dorada por la noche, pues te ayudará a tener un mejor descanso.


La leche dorada o golden milk se ha vuelto muy popular, incluso ya la puedes encontrar en los menús de algunos restaurantes o cafeterías, donde existen diferentes versiones, que llegan a utilizar más de 5 especias, pero hoy te compartimos la receta original que es muy sencilla de preparar.

La auténtica golden milk, lleva como ingrediente principal la cúrcuma y según el California College de Ayurveda esta planta originaria de India, actúa en más de 150 actividades terapéuticas.

Para que te prepares una deliciosa leche dorada en casa, necesitas:

INGREDIENTES

  • ⅛ de cucharada de cúrcuma molida
  • Una pizca de pimienta
  • ¼ de taza de agua
  • 1 taza de leche de vaca o vegetal
  • 2 cucharaditas de aceite de almendra de oliva extra virgen o 1 cucharadita de 1 cucharadita de ghee que es un tipo de mantequilla clarificada
  • Miel (opcional)

PROCEDIMIENTO

Coloca el agua junto con la cúrcuma y la pimienta en una olla y calienta a fuego lento hasta que se forme una pasta.

En otro reciìente hierve la leche y el aceite o ghee, cuando empiece a burbujear mezcla con la pasta de cúrcuma.

Deja enfriar y endulza con miel.

La misma institución recomienda tomar tu leche dorada por la noche, pues te ayudará a tener un mejor descanso.


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