A este platillo también se le conoce como steak tartar, este es un tipo de carne cruda de res picada o molida, previamente macerada, que se mezcla con diferentes especias, condimentos y verduras. En esta ocasión te compartimos la receta para que prepares una deliciosa carne tártara a la mexicana para compartir con quien tú quieras.
INGREDIENTES
- ½ kilo de carne molida
- 3 jitomates
- 1 chile verde
- 1 cebolla, mediana
- sal
- 8 limones
- 1 paquete de galleta, habaneras o galletas saladas
- 1 aguacate
- 5 ramas de cilantro fresco
PREPARACIÓN
En un bowl poner la carne molida, agregar el jugo de los 8 limones y sal al gusto, revolver y dejar cocer por 1 hora. Lavamos todas las verduras de nuestra receta. Picamos finamente la cebolla, los jitomates, el chile verde y el cilantro. Una vez que transcurrió la hora de cocción en limón de nuestra carne agregamos toda la verdura que picamos previamente y revolvemos. Partimos nuestro aguacate en cuadros o gajos y agregamos.
Para la presentación del platillo, en un plato chico coloca una pequeña porción de la carne tártara sobre una tostada o galletas saladas.