/ miércoles 16 de marzo de 2022

Miércoles de recetas | Camarones a la diabla

Un platillo de cuaresma por excelencia que lo mismo es delicioso como plato principal que como una excelente entrada

Los camarones son un alimento que tiene gran aceptación para incluirlo en la dieta diaria debido a su bajo contenido en calorías, ya que tan solo tienen 202 calorías por cada porción de 6 onzas, y a sus ventajas nutricionales que definitivamente no se puede dejar a un lado. Y en estos tiempos serán de gran aliados para una comida fresca y saludable.

INGREDIENTES

  • 1 kilo de camarones grandes lavados
  • 8 dientes de ajo picados
  • 8 chiles guajillo medianos
  • 1 taza de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de perejil picado
  • Sal al gusto

INSTRUCCIONES

  • Lavar los chiles, secarlos con toallas de papel y córtalos en tiras; reservar.
  • Calentar el aceite de oliva en una sartén y freír el ajo a fuego medio hasta que comience a dorar.
  • Incorporar el chile y cocinar sin dejar de mover hasta que el aceite comience a “pintarse” de color rojo.
  • Agregar los camarones, sazonar con sal y cocinar 5 minutos a fuego medio o hasta que estén cocidos (se ponen rosados); mover de vez en cuando, retirar del fuego y espolvorear el perejil.


Los camarones son un alimento que tiene gran aceptación para incluirlo en la dieta diaria debido a su bajo contenido en calorías, ya que tan solo tienen 202 calorías por cada porción de 6 onzas, y a sus ventajas nutricionales que definitivamente no se puede dejar a un lado. Y en estos tiempos serán de gran aliados para una comida fresca y saludable.

INGREDIENTES

  • 1 kilo de camarones grandes lavados
  • 8 dientes de ajo picados
  • 8 chiles guajillo medianos
  • 1 taza de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de perejil picado
  • Sal al gusto

INSTRUCCIONES

  • Lavar los chiles, secarlos con toallas de papel y córtalos en tiras; reservar.
  • Calentar el aceite de oliva en una sartén y freír el ajo a fuego medio hasta que comience a dorar.
  • Incorporar el chile y cocinar sin dejar de mover hasta que el aceite comience a “pintarse” de color rojo.
  • Agregar los camarones, sazonar con sal y cocinar 5 minutos a fuego medio o hasta que estén cocidos (se ponen rosados); mover de vez en cuando, retirar del fuego y espolvorear el perejil.


Local

Atienden ansiedad entre universitarios

Es la principal causa de salud mental que se ha identificado entre los jóvenes de la Facultad de Derecho de la UAQ sanjuanense

Local

Menores son víctimas de lesiones dolosas

De enero a septiembre se han registrado 295 agresiones de este tipo en el estado de Querétaro

Local

Beneficiarán a familias con apoyos sociales

Representa un apoyo económico importante para las y los sanjuanenses

Tenis

Sanjuanense es campeona sudamericana de Tenis

Renata Pacheco figuró en la gran final para ganar a Brasil, jugando en Bolivia

Policiaca

Violento empistolado golpeaba a mujer con bebé en brazos, fue detenido

Ciudadanos que lograron ver sus acciones llenas de ira, lo habrían denunciado a los elementos policiales.

Policiaca

La chola va al tambo por picar a El Negro

El agredido por la joven, quedó muerto al interior de un domicilio de la colonia Cerro Gordo, ahí fue hallado por su familia