Los camarones son un alimento que tiene gran aceptación para incluirlo en la dieta diaria debido a su bajo contenido en calorías, ya que tan solo tienen 202 calorías por cada porción de 6 onzas, y a sus ventajas nutricionales que definitivamente no se puede dejar a un lado. Y en estos tiempos serán de gran aliados para una comida fresca y saludable.
INGREDIENTES
- 1 kilo de camarones grandes lavados
- 8 dientes de ajo picados
- 8 chiles guajillo medianos
- 1 taza de aceite de oliva
- 3 cucharadas de perejil picado
- Sal al gusto
INSTRUCCIONES
- Lavar los chiles, secarlos con toallas de papel y córtalos en tiras; reservar.
- Calentar el aceite de oliva en una sartén y freír el ajo a fuego medio hasta que comience a dorar.
- Incorporar el chile y cocinar sin dejar de mover hasta que el aceite comience a “pintarse” de color rojo.
- Agregar los camarones, sazonar con sal y cocinar 5 minutos a fuego medio o hasta que estén cocidos (se ponen rosados); mover de vez en cuando, retirar del fuego y espolvorear el perejil.