/ miércoles 5 de octubre de 2022

Miércoles de recetas | Calabaza en Tacha

Casi estamos por conmemorar el Día de Muertos y Todos los Santos, así que este delicioso dulce típico mexicano, viene muy ad hoc con la temporada


La calabaza en tacha es una de las recetas mexicanas más sencillas, pero con más historia en la cultura popular; en cada región del país es elaborada de diferente manera, y en Querétaro no es la excepción, además de tener gran arraigo entre las familias que gustan disfrutar con leche o un buen atole blanco, por ello dejamos la receta a todos los lectores de Diario de Querétaro.

INGREDIENTES:

  • 1 calabaza pequeña (2 kilos. aproximadamente).
  • 600 gramos de piloncillo
  • 1 raja de canela
  • 2 estrellas anís
  • 1 nuez moscada
  • 2 clavos de olor
  • 2 litros de agua

Foto: Cortesía | Pasión por la comida

PREPARACIÓN:

Calentar hasta hervir el agua en una olla de barro profunda, incorporar las especias y dejar hervir a fuego medio por un par de minutos, agregar el piloncillo, hasta formar un jarabe.

Incorporar la calabaza en trozos y cocinar a fuego medio hasta que se encuentre suave y melosa, el procedimiento tarda aproximadamente de 40-50 minutos.



La calabaza en tacha es una de las recetas mexicanas más sencillas, pero con más historia en la cultura popular; en cada región del país es elaborada de diferente manera, y en Querétaro no es la excepción, además de tener gran arraigo entre las familias que gustan disfrutar con leche o un buen atole blanco, por ello dejamos la receta a todos los lectores de Diario de Querétaro.

INGREDIENTES:

  • 1 calabaza pequeña (2 kilos. aproximadamente).
  • 600 gramos de piloncillo
  • 1 raja de canela
  • 2 estrellas anís
  • 1 nuez moscada
  • 2 clavos de olor
  • 2 litros de agua

Foto: Cortesía | Pasión por la comida

PREPARACIÓN:

Calentar hasta hervir el agua en una olla de barro profunda, incorporar las especias y dejar hervir a fuego medio por un par de minutos, agregar el piloncillo, hasta formar un jarabe.

Incorporar la calabaza en trozos y cocinar a fuego medio hasta que se encuentre suave y melosa, el procedimiento tarda aproximadamente de 40-50 minutos.


Local

Pérdidas económicas, de mercancía y asaltos por colapsos en la 57

Transportistas refieren que en ocasiones los accidentes ocurren debido a las malas condiciones en las que se encuentran las vías federales

Local

Van 117 observaciones en Pedro Escobedo

Juan Alberto Nava afirmó se notificó al Órgano Interno de Control para los procesos correspondientes

Local

Preparan activismo contra la violencia 

Como parte de la conmemoración del Día Internacional de la Eliminación de la Violencia contra la Mujer, se realizarán distintos eventos

Local

Prevalece sinergia con corporaciones

El titular de la SSPM dijo que hay un trabajo interinstitucional para apoyar en las diferentes tareas que se requieran

Deportes

Sanjuanenses brillaron en Nacional de los Trabajadores

El evento reunió a dos mil deportistas de diferentes estados del país. Los campeones ganaron su derecho a representar a México en el Mundial de Grecia 2025

Círculos

Músicos celebran a Santa Cecilia

Diversos artistas de San Juan del Río se reunieron en el Templo del Calvario, para llevar a cabo la celebración oficial por su día