/ miércoles 22 de septiembre de 2021

Miércoles de recetas | Aguachile verde

El chef Aarón Herrera compartió el platillo con camarones, tradicional en la costa del noroeste de México, desde Nayarit, Sinaloa hasta Sonora y Baja California, pasando por Querétaro

Este popular platillo además de ser delicioso y fresco es muy sencillo de preparar y en menos de 20 minutos queda un suculento plato bajo en calorías además de nutritivo ya que el camarón contiene proteína, vitamina B12 y potasio.

INGREDIENTES

  • 2 tazas de camarón
  • ½ tazas de cilantro
  • 2 chiles serranos, sin cola
  • 1 taza de jugo de limón, sin semillas
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 taza de pepino, con cáscara, cortado en medias lunas
  • ½ tazas de cebolla morada, fileteada
  • Tostadas, horneadas

PREPARACIÓN

Pelar, limpiar y cortar los camarones abriendo en forma de mariposa, reservar.

Licuar el cilantro con el chile serrano, el jugo de limón, la sal y la pimienta.

En un bowl, marinar los camarones con la mezcla previamente licuada, por 30 minutos, refrigerar.

Agregar el pepino y la cebolla morada, servir y acompañar con tostadas, se puede decorar con aguacate.

Foto: Miriam Martínez | Diario de Querétaro

Originalmente se hacía con agua hervida y una pequeña pimienta redonda llamada chiltepina, que crece silvestre en la región de Sinaloa. Esta preparación explica el nombre “aguachile” que se traduce como “agua de pimienta”

Este popular platillo además de ser delicioso y fresco es muy sencillo de preparar y en menos de 20 minutos queda un suculento plato bajo en calorías además de nutritivo ya que el camarón contiene proteína, vitamina B12 y potasio.

INGREDIENTES

  • 2 tazas de camarón
  • ½ tazas de cilantro
  • 2 chiles serranos, sin cola
  • 1 taza de jugo de limón, sin semillas
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 taza de pepino, con cáscara, cortado en medias lunas
  • ½ tazas de cebolla morada, fileteada
  • Tostadas, horneadas

PREPARACIÓN

Pelar, limpiar y cortar los camarones abriendo en forma de mariposa, reservar.

Licuar el cilantro con el chile serrano, el jugo de limón, la sal y la pimienta.

En un bowl, marinar los camarones con la mezcla previamente licuada, por 30 minutos, refrigerar.

Agregar el pepino y la cebolla morada, servir y acompañar con tostadas, se puede decorar con aguacate.

Foto: Miriam Martínez | Diario de Querétaro

Originalmente se hacía con agua hervida y una pequeña pimienta redonda llamada chiltepina, que crece silvestre en la región de Sinaloa. Esta preparación explica el nombre “aguachile” que se traduce como “agua de pimienta”

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