El aguacate es sin lugar a dudas una magnífica alternativa para comer algo fresco que combina muy bien con muchos otros ingredientes. Por lo general lo comemos frío o al tiempo. Así mismo los gajos de aguacate fritos son una alternativa interesante para el picoteo.
Hoy nos enfocaremos hacía una versión clásica con unos aguacates rellenos de atún. Uno de los alimentos más versátiles, cargados de grasas buenas e ideales para cuando se está a régimen, se pueden servir como entrada o plato principal y quedan increíbles para una cena ligera después de un día complicado.
INGREDIENTES
- 1 lata de atún
- ½ cebolla blanca picada finamente
- 2 jitomates medianos sin semillas y picados finamente
- 1 aguacate maduro pero firme
- Un poco de hojas de lechuga, escurridas y desinfectadas
- Jugo de 2 a 3 limones
- 4 cucharadas de perejil finamente picado
- 1 chile jalapeño sin venas y sin semillas, picado finamente o también puede ser en vinagre
- Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN
Mezcle el atún, cebolla, la mitad del perejil, chile y jitomate con el jugo de un limón en un fuente, añadir sal y pimienta al gusto.
Cortar el aguacate en mitad, quitar el hueso y pelarlo. Rocíe las mitades con jugo de limón para evitar que se oscurezcan.
Ponga las hojas de lechuga en un plato para servir y arregle las mitades de aguacate encima de la lechuga.
Llene los aguacates con el relleno de atún y espolvoree con un poco de perejil picado.
Se le puede añadir un poco de aceite de oliva o aguacate, pero esto es opcional.
Caja de datos: Los puedes acompañar de unas galletas saladas así como de una cerveza clara o de una copa de vino blanco seco bien frío