Comienza la cuenta regresiva para la tan esperada noche de Halloween o "de brujas", donde los niños se disfrazan y piden "¡dulces o travesuras!", así que si no quieres ser víctima de esos pequeños monstruitos ¿qué te parece esta receta?, unas manzanas acarameladas al puro estilo de la bruja de Blancanieves.
INGREDIENTES
- 5 manzanas rojas
- 300 gramos de azúcar blanca refinada
- 150 mililitros de agua
- 100 gramos de mantequilla
- Esencia de vainilla
- 1 cucharada de colorante rojo
PROCEDIMIENTO
En una sartén, añadir el azúcar, el agua, la esencia de vainilla al gusto y la mantequilla. Calentar a fuego medio mezclando constantemente.
Cuando los ingredientes se mezclen, añadir el colorante rojo.
Dejar el caramelo cocinar hasta que comience a burbujear y de inmediato retirarlo del fuego para que no se queme.
Introducir un palito de madera en el centro de cada manzana y reservar.
Con mucho cuidado, bañar las manzanas en el caramelo caliente y colocarlas en una bandeja para horno con un tapete de silicona o con papel para hornear.
Dejar enfriar las manzanas caramelizadas hasta que se endurezcan y una vez frías y que al tacto no se venga el caramelo, meterlas en bolsa de celofán cerrando con listones negros y anaranjados.
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Tips:
- Para que las manzanas endurezcan más rápido se pueden meter al refrigerador.
- Se puede añadir chochitos de colores.
- Con chocolate blanco y la ayuda de una manga con duya hacer lindos diseños.
- En lugar de colorante rojo, cambiarlo por color naranja y simular una calabaza.
- Ponerlas en la entrada con una linda canasta adornada.