Freixenet México dio la bienvenida a los chefs queretanos Rogelio Castañón y Alfonso Ovalle, quienes recientemente resultaron ganadores del Concurso Internacional de Paella Valenciana, realizado en Sueca, España.
Al evento asistieron la secretaria de Turismo en Querétaro, Adriana Vega Vázquez Mellado, quien subrayó el orgullo de tener en Querétaro el talento de grandes cocineros, cuyos platillos están poniendo en alto el nombre de Querétaro “"hoy la gastronomía de nuestro estado da un paso adelante, y sigue avanzando en el camino de convertirse en un pilar de atracción turística para Querétaro”.
Los chefs Rogelio Castañón y Alfonso Ovalle, autores de la mejor paella del mundo, hablaron sobre el gran honor que significó representar a Querétaro en un concurso internacional, donde se enfrentaron a cocineros expertos “"Es un gusto compartir con todos ustedes, este gran logro. Es un festival que a nosotros nos ha llevado a otro nivel; nos representa un reto muy grande. Para nosotros es un reto muy grande ser embajadores de la paella; por todo lo que engloba. La paella es familia, es tradición, es amor” así lo dio a conocer el chef Rogelio Castañón.
Finalmente, el director general y enólogo de la Finca Sala Vivé de Freixenet, Lluis Raventós Llopart, sostuvo que el Festival de la Paella que se organiza cada año en este viñedo queretano, se ha constituido en un icono para la gastronomía queretana, que, en combinación con el enoturismo, es un gran atractivo para turistas de todo el país.
En el evento estuvieron presentes Meritxell Ricarte Bauza Directora de Relaciones Públicas de Freixenet y el chef invitado como jurado en el Festival y Concurso de Paella Valenciana Sergio Salmón.