/ lunes 9 de septiembre de 2024

Gastronomía queretana es llevada a otro nivel 

En el Concurso Gastronómico Estudiantil, donde participaron 43 concursantes, chefs nacionales, internacionales y cocineras tradicionales 

Con la presencia de 43 concursantes y más de 300 personas, chefs nacionales e internacionales, cocineras tradicionales, artesanos y universidades provenientes de Querétaro, Nayarit, Jalisco, Aguascalientes, Hidalgo, Puebla, Ciudad de México y Estado de México, se realizó la cuarta edición del Concurso Gastronómico Estudiantil.

La Secretaría de Turismo estatal (SECTUR), en voz del director de Promoción Turística, Rodrigo Ibarra Lozano, compartió que esta cuarta edición del concurso, que se realizó en la UVM Campus, Querétaro, representa una oportunidad para los jóvenes chefs de compartir y enaltecer la cocina queretana en otros estados.

Durante el evento, se contó con la presencia de los jueces Ricardo Muños Zurita, autor de Larousse de la comida mexicana; Chef Guy Santoro, presidente de L Academie Culinaire de France, entre otros, que evaluaron las tres categorías del certamen.

El primer lugar de la categoría Menú Tres Tiempos fue para Xhel García y Daniela Urquiza de la Universidad de IGES Querétaro; en Chocolatería fue para Andrea Contreras y Alejandro Acosta, de la Universidad Santa Fe; mientras en Arte Mukimono, el triunfo fue para Odalys Hernández, de la Universidad Interdisciplinaria de Emprendedores de San Martín Texmelucan.

Foto: Cortesía / SECTUR

Durante la clausura, el chef Aarón Chávez, organizador del Concurso Gastronómico Estudiantil de Querétaro, agradeció la participación de conferencistas, estudiantes, colegios, institutos y universidades especializadas en gastronomía, SECTUR, CANIRAC, Conservatorio de la Cultura Gastronómica Queretana, Vatel Club México, L Acadèmie Culinaire de France, Disciples de Escoffier, sommeliers, y otras asociaciones.

Foto: Cortesía / SECTUR

➡️Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

Con la presencia de 43 concursantes y más de 300 personas, chefs nacionales e internacionales, cocineras tradicionales, artesanos y universidades provenientes de Querétaro, Nayarit, Jalisco, Aguascalientes, Hidalgo, Puebla, Ciudad de México y Estado de México, se realizó la cuarta edición del Concurso Gastronómico Estudiantil.

La Secretaría de Turismo estatal (SECTUR), en voz del director de Promoción Turística, Rodrigo Ibarra Lozano, compartió que esta cuarta edición del concurso, que se realizó en la UVM Campus, Querétaro, representa una oportunidad para los jóvenes chefs de compartir y enaltecer la cocina queretana en otros estados.

Durante el evento, se contó con la presencia de los jueces Ricardo Muños Zurita, autor de Larousse de la comida mexicana; Chef Guy Santoro, presidente de L Academie Culinaire de France, entre otros, que evaluaron las tres categorías del certamen.

El primer lugar de la categoría Menú Tres Tiempos fue para Xhel García y Daniela Urquiza de la Universidad de IGES Querétaro; en Chocolatería fue para Andrea Contreras y Alejandro Acosta, de la Universidad Santa Fe; mientras en Arte Mukimono, el triunfo fue para Odalys Hernández, de la Universidad Interdisciplinaria de Emprendedores de San Martín Texmelucan.

Foto: Cortesía / SECTUR

Durante la clausura, el chef Aarón Chávez, organizador del Concurso Gastronómico Estudiantil de Querétaro, agradeció la participación de conferencistas, estudiantes, colegios, institutos y universidades especializadas en gastronomía, SECTUR, CANIRAC, Conservatorio de la Cultura Gastronómica Queretana, Vatel Club México, L Acadèmie Culinaire de France, Disciples de Escoffier, sommeliers, y otras asociaciones.

Foto: Cortesía / SECTUR

➡️Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

Local

Desfilan instituciones por el 16 de septiembre

Participaron escuelas, corporaciones de emergencia y la Sedena

Local

Impulsan venta de productos locales

Marcas registradas del municipio de San Juan del Río se comercializan mediante plataforma virtual

Local

Iluminarán de color rosa fachada del HGSJR

Autoridades de Salud buscarán mayor conciencia sobre el cáncer de mama

Policiaca

La libró de morir aplastado, en Escobedo

Hubo un despliegue de elementos de seguridad municipal así como paramédicos de Protección Civil y bomberos voluntarios

Deportes

Atletas sanjuanenses portaron el Fuego Patrio

En el marco de la conmemoración del 214 aniversario del inicio de la Lucha por la Independencia de México, el profesor Alberto Morales fue homenajeado

Local

Agua tardará en llegar al manto acuífero

Se calcula que las lluvias de este año se filtren hasta dentro de tres años en el manto freático