El proyecto gastronómico que lanzó la Secretaria de Turismo del Estado de Querétaro en coordinación con la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera, la Asociación de Vitivinicultores Queretanos y la Asociación de Productores Queretanos de Queso, denominado GastroFest ha logrado consolidarse y posicionarse gracias a su novedosa e interesante propuesta creada para enaltecer y promocionar la cocina queretana, quesos y vinos.
Nuestro estado se enorgullece de sus viñedos, restaurantes, queserías o haciendas de la “Ruta del Arte, Queso y Vino” sitios que se vuelven anfitriones del festival gastronómico que cada quince días se lleva a cabo, el cual permite mostrar la belleza de estos espacios pero sobre todo promover deliciosa variedad de platillos de la cocina queretana y los mejores vinos “a través de experiencias como catas, maridajes, talleres, espectáculos y otras dinámicas”.
Desde su lanzamiento este programa ha tenido lugar en bellos espacios como Viña del Cielo, Viñedo Donato, Viñedos Azteca, Hacienda Atongo, Cava Bocanegra, Restaurante La República, Hacienda La Laborcilla, De Cote y Puerta de Lobo, donde los anfitriones han tenido a bien preparar experiencias únicas para los asistentes o bien para quienes desde redes sociales siguen el evento.
Hoy jueves 14, corresponde a la empresa mexicana productora de vinos de alta calidad, Bodegas Vaivén ubicada en Ezequiel Montes y hotel Piedras de Sol, fungir como anfitriones de este programa que será transmitido a través de Facebook de la Secretaria de Turismo del Estado de Querétaro a partir de las seis de la tarde.