/ viernes 20 de enero de 2023

Familia Gutiérrez, se imponen en la producción de ajo negro 

Los queretanos buscan ampliar sus horizontes de uno de los superalimentos que han beneficiado a millones de personas en el mundo gracias a las bondades curativas que se encuentran en sus propiedades


Los productores queretanos Noemí Nieto, Héctor y Mariana Gutiérrez, han desarrollado el proceso de elaboración de ajo negro con gran éxito y gracias al empeño y dedicación que han tenido ahora buscan expandirse para dar a conocer a nivel nacional las bondades curativas de este superalimento.

En entrevista para Diario de Querétaro, Mariana contó que la producción la iniciaron luego de ver los grandes beneficios de salud que el ajo negro había hecho en miembros de su familia, donde se presentaban problemas con articulaciones, diabetes, triglicéridos, ácido úrico elevado, entre otros y que tuvieron grandes mejorías.

Fue entonces que la familia Gutiérrez tuvo como objetivo dar a conocer un producto 100 por ciento natural que pueda ayudar a prevenir enfermedades y/o mejorar la salud de las personas, fue así como comenzó esta gran historia de emprendedurismo que a tantas personas ha beneficiado.

A decir de los queretanos su trabajo no ha sido fácil, han tenido que invertir dinero, tiempo y estudios para lograr tener su propia empresa “Black Diamond”. En su proceso han comprado varios hornos para poder darse abasto con la producción que cada día les demanda más producto, incluso tuvieron que acudir a tomar una incubadora de proyecto de negocios a la Universidad Tecnológica del Estado de Querétaro (UTEQ), con apoyo del Municipio de Corregidora para poder realmente conocer del negocio y tener un alto nivel de control de calidad, este esfuerzo ha logrado que comiencen a expandirse a otros estados de la República Mexicana.

UN POCO DE HISTORIA

El ajo negro se descubrió en Japón de forma casual, cuando un científico intentaba disminuir el olor del ajo blanco y fue durante las pruebas que se dieron cuenta de los sorprendentes resultados, ya que se logró descubrir que en el proceso, el cual dura aproximadamente de 15 a 20 días en hornos especiales a una temperatura continúa de 80 a 90 grados, las propiedades curativas se habían acentuado considerablemente, extremado los beneficios para la salud de los seres humanos.

BENEFICIOS PRODIGIOSOS

El ajo negro contiene casi diez veces más la cantidad de oligoelementos, aminoácidos y vitaminas que el original.

El sabor del ajo es UMAMI, es decir, uno de los cinco sabores básicos, que significa ´sabroso´. Muchas personas se sorprenden del sabor, ya que gracias al proceso que es sometido, el picor disminuye en un 85 por ciento aproximadamente, obteniendo un sabor que es similar a una ciruela pasa.

En muchos países como España, Estados Unidos, entre otros, es muy apreciado en la cocina, ya que es considerado como un producto gourmet.

Entre sus múltiples beneficios se pueden resaltar que es un potente antioxidante, previene enfermedades cardiovasculares, previene la migraña, fortalece el sistema inmune, incluso es excelente aliado para ayudar a las secuelas que deja el Covid-19, actúa como preventivo para algunos tipos de cáncer, lucha contra la artritis, controla niveles de azúcar, reduce estrés, depresión y ansiedad, entre muchos otros padecimientos más, que lo han colocado en la categoría de superalimento.

Los expertos recomiendan consumirlos de 1 a 2 dientes al día, preferentemente por las mañanas ya que este aporta una gran carga de energía, por lo que es muy apreciado por los deportistas.

Los productores queretanos cuentan con diferentes presentaciones actualmente, cabeza de ajo negro, diente pelado en diferentes gramajes y miel de abeja con ajo negro, esta última actúa como un potente expectorante. Para poder adquirir los productos y más información, se puede comunicar directamente a los teléfonos: 4461041752 y 4425595727.



Los productores queretanos Noemí Nieto, Héctor y Mariana Gutiérrez, han desarrollado el proceso de elaboración de ajo negro con gran éxito y gracias al empeño y dedicación que han tenido ahora buscan expandirse para dar a conocer a nivel nacional las bondades curativas de este superalimento.

En entrevista para Diario de Querétaro, Mariana contó que la producción la iniciaron luego de ver los grandes beneficios de salud que el ajo negro había hecho en miembros de su familia, donde se presentaban problemas con articulaciones, diabetes, triglicéridos, ácido úrico elevado, entre otros y que tuvieron grandes mejorías.

Fue entonces que la familia Gutiérrez tuvo como objetivo dar a conocer un producto 100 por ciento natural que pueda ayudar a prevenir enfermedades y/o mejorar la salud de las personas, fue así como comenzó esta gran historia de emprendedurismo que a tantas personas ha beneficiado.

A decir de los queretanos su trabajo no ha sido fácil, han tenido que invertir dinero, tiempo y estudios para lograr tener su propia empresa “Black Diamond”. En su proceso han comprado varios hornos para poder darse abasto con la producción que cada día les demanda más producto, incluso tuvieron que acudir a tomar una incubadora de proyecto de negocios a la Universidad Tecnológica del Estado de Querétaro (UTEQ), con apoyo del Municipio de Corregidora para poder realmente conocer del negocio y tener un alto nivel de control de calidad, este esfuerzo ha logrado que comiencen a expandirse a otros estados de la República Mexicana.

UN POCO DE HISTORIA

El ajo negro se descubrió en Japón de forma casual, cuando un científico intentaba disminuir el olor del ajo blanco y fue durante las pruebas que se dieron cuenta de los sorprendentes resultados, ya que se logró descubrir que en el proceso, el cual dura aproximadamente de 15 a 20 días en hornos especiales a una temperatura continúa de 80 a 90 grados, las propiedades curativas se habían acentuado considerablemente, extremado los beneficios para la salud de los seres humanos.

BENEFICIOS PRODIGIOSOS

El ajo negro contiene casi diez veces más la cantidad de oligoelementos, aminoácidos y vitaminas que el original.

El sabor del ajo es UMAMI, es decir, uno de los cinco sabores básicos, que significa ´sabroso´. Muchas personas se sorprenden del sabor, ya que gracias al proceso que es sometido, el picor disminuye en un 85 por ciento aproximadamente, obteniendo un sabor que es similar a una ciruela pasa.

En muchos países como España, Estados Unidos, entre otros, es muy apreciado en la cocina, ya que es considerado como un producto gourmet.

Entre sus múltiples beneficios se pueden resaltar que es un potente antioxidante, previene enfermedades cardiovasculares, previene la migraña, fortalece el sistema inmune, incluso es excelente aliado para ayudar a las secuelas que deja el Covid-19, actúa como preventivo para algunos tipos de cáncer, lucha contra la artritis, controla niveles de azúcar, reduce estrés, depresión y ansiedad, entre muchos otros padecimientos más, que lo han colocado en la categoría de superalimento.

Los expertos recomiendan consumirlos de 1 a 2 dientes al día, preferentemente por las mañanas ya que este aporta una gran carga de energía, por lo que es muy apreciado por los deportistas.

Los productores queretanos cuentan con diferentes presentaciones actualmente, cabeza de ajo negro, diente pelado en diferentes gramajes y miel de abeja con ajo negro, esta última actúa como un potente expectorante. Para poder adquirir los productos y más información, se puede comunicar directamente a los teléfonos: 4461041752 y 4425595727.


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