/ sábado 11 de febrero de 2023

El chocolate y nuestra cultura

El chef César Fuentes llevó a cabo una plática sobre las cualidades del chocolate, la tradición que existe en México y los tipos de productos que se derivan de él


El Foro Pilar del Museo del nacimiento llevó a cabo su tradicional café cultura con el tema "Chocolate: historia y sabor" dirigido por el chef César Fuentes, quien es dueño de la chocolatería boutique “La trufa”, ubicada en la calle Matamoros.

En la plática, se dio a conocer el origen del cacao y su transformación, la influencia que tiene en los mexicanos, como evolucionó desde la conquista y como se ha diversificado a productos como caramelos, golosinas y productos benéficos para la salud.

"Estamos en un país de tradición de consumo de chocolate. Desgraciadamente no somos tan grandes como productores, pero sí somos de tradición de consumo, tenemos buena cocina y buen estómago. Les recomendaría que empiecen por lo que ya conocen, pero busquen lugares nuevos donde hagan chocolate”.

Los asistentes tuvieron una dinámica de ensamble, en donde probaron cacao natural, cacao procesado y finalmente la aplicación al chocolate. También combinaron bebidas como el café y el tequila con trufas, chocolate de nuez, con chapulines y con sal.

El chocolatero César Fuentes invitó a los presentes a abrir su panorama “la gente puede indagar e inquietarse sobre el chocolate y saber que están consumiendo a través de este tipo de plataformas. En Chocolates La Trufa hacemos chocolatería artesanal con un concepto de boutique, y trabajamos con cacao de Tabasco y cacao importado de Suiza.


El Foro Pilar del Museo del nacimiento llevó a cabo su tradicional café cultura con el tema "Chocolate: historia y sabor" dirigido por el chef César Fuentes, quien es dueño de la chocolatería boutique “La trufa”, ubicada en la calle Matamoros.

En la plática, se dio a conocer el origen del cacao y su transformación, la influencia que tiene en los mexicanos, como evolucionó desde la conquista y como se ha diversificado a productos como caramelos, golosinas y productos benéficos para la salud.

"Estamos en un país de tradición de consumo de chocolate. Desgraciadamente no somos tan grandes como productores, pero sí somos de tradición de consumo, tenemos buena cocina y buen estómago. Les recomendaría que empiecen por lo que ya conocen, pero busquen lugares nuevos donde hagan chocolate”.

Los asistentes tuvieron una dinámica de ensamble, en donde probaron cacao natural, cacao procesado y finalmente la aplicación al chocolate. También combinaron bebidas como el café y el tequila con trufas, chocolate de nuez, con chapulines y con sal.

El chocolatero César Fuentes invitó a los presentes a abrir su panorama “la gente puede indagar e inquietarse sobre el chocolate y saber que están consumiendo a través de este tipo de plataformas. En Chocolates La Trufa hacemos chocolatería artesanal con un concepto de boutique, y trabajamos con cacao de Tabasco y cacao importado de Suiza.

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