Las tardes de otoño están llenas de nostalgia, ver la lluvia caer mientras estás en el sofá, recostado viendo una película o simplemente tienes ganas de disfrutar de una bebida deliciosa y muy sencilla de preparar.
Según nuestros expertos aristas estas son las bebidas más top en otoño:
WHITE RUSSIAN
¿Lo has probado?, esta bebida está elaborada a base de vodka, licor de café y leche evaporada. Además de té chai muy concentrado, se endulza con un poco de miel y agregar una buena cantidad de vainilla. Mezclarlo con el vodka, licor de café y la leche evaporada.
CAFÉ DE CALABAZA
- 1 taza de puré de calabaza
- 2 tazas de leche light
- 2 cucharadas de azúcar mascabado
- 1 cucharadita de especia de calabaza
- 4 tazas de expresso
- Crema batida para adornar (opcional)
PROCEDIMIENTO
En una olla pequeña añadir el puré de calabaza, leche, azúcar y especia, colocar a fuego mediano. Cocinar por 10 minutos, o hasta que el azúcar se disuelva. Retirar de la estufa y colar con un colador.
Mientras la leche con calabaza aún está caliente, añadir el expresso y servir. Si se desea puede añadir la crema batida para decorar.
PONCHE DE MANZANA
INGREDIENTES
- 3 manzanas
- Medio litro de agua.
- 1 cucharadita de mezcla de especias: clavo, canela y nuez moscada.
- ½ naranja.
- 1 cucharada de melaza de caña
PROCEDIMIENTO
Hervir las manzanas y la naranja con las especias durante una hora. Triturar las frutas y dejar cocer media hora más. Colar, endulzar y servir caliente.
SANGRÍA OTOÑAL
INGREDIENTES
- 2 botellas de merlot
- 1 botella de ginger ale
- 1 taza de azúcar
- 1 cucharadita de canela en polvo
- ½ cucharadita de nuez moscada molida
- ½ cucharadita de clavo molido
- 4 a 6 manzanas
- 6 a 10 varitas de canela
➡️ Si quieres recibir las noticias en tu Whatsapp, envía la palabra ALTA
PROCEDIMIENTO
Combinar el azúcar y las especias molidas en un tazón pequeño y mezclar todo bien.
Verter el merlot en una olla grande, agrega el azúcar y las especias y déjalo hervir a fuego lento por 10 minutos, revolviendo hasta que se disuelva el azúcar.
Integrar la mezcla en una jarra u otro recipiente. Picar las manzanas y añadirlas junto con las varitas de canela a la mezcla de sangría. Añadir el ginger ale. Servir caliente o cubrir y refrigerar por al menos 24 horas.