Platillos y postres en base a sabores de otoño formaron la muestra gastronómica que presentó el Instituto de Cultura, Turismo y Juventud en coordinación con la Chef Lolis Velázquez, la cual fue muy visitada por personas que degustaron las delicias expuestas en un entorno agradable y una linda decoración con los típicos colores de este temporada.
Suculentos postres hechos en base a calabaza, camote, dátiles, ciruelas, nueces, almendras por ejemplo, así como pan de muerto, galletas, confitería, panqués, fueron presentados durante la muestra, mientras que de la cocina, las alumnas de la escuela de gastronomía D´Mont presentaron: salsa de cempasúchil, lomo de cerdo en salsa de ciruela, de tamarindo, conejo en salsa de cacahuate, tamales, entre otros más.
Los platillos de esta temporada “tienen sabores y aromas muy especiados por ejemplo, canela, cardamomo, clavo, todos los sabores muy aromáticos que son muy especiales” citó la chef Lolis Velázquez quien a la vez, acompañó a Neftalí Sáenz Bárcenas, jefe de patrimonio, a dar por inaugurada la tercera muestra gastronómica de otoño.
Durante algunas horas permanecieron las participantes en el Jardín de la Familia con sus respectivos platillos y postres que degustaron personas que se dieron cita para paladear y deleitarse con los olores y sabores de la temporada otoñal.