/ jueves 9 de abril de 2020

Forma de poner los cubiertos

Aprende a usar y a colocar correctamente los utensilios a la hora de comer y lúcete con tus invitados

No te dejes sorprender y sorprende tú primero, ahora que hay las reuniones son más en casa que en lugares con mucha gente, demuestra que sabes muy bien cómo colocar los cubiertos en la mesa.

Sigue estos pasos que Simonetta Scarampi di Prunetto, fundadora de Siscani Group nos comparte.

Cortesía Siscani Group

Tenedores grandes o de pescado: A la izquierda del plato. Con las puntas apuntando hacia arriba. Fondo del asa alineado al borde de la mesa.

Cuchillos grandes o de pescado: A la derecha del plato. Apuntando la cuchilla hacia el plato. Fondo del asa alineado al borde de la mesa.

Cucharas: A la derecha del plato. Parte cóncava apuntando hacia arriba. Fondo del asa alineado al borde de la mesa.

Cuchillo de Postre: Perpendicular a la punta del cuchillo grande, apuntando la cuchilla hacia el plato, el mango debe quedar a la derecha.

Tenedor de postre: Paralelo al cuchillo de postre. Apuntando hacia arriba, con el asa hacia la izquierda.

Cuchara de Postre: Paralelo al tenedor de postre. Con la parte cóncava apuntando hacia arriba. El mango te debe quedar a la derecha.

Plato en pausa
Se dejan los cubiertos a cada lado del plato sin volver al mantel.

Cubiertos al terminar de comer
Se dejan los cubiertos de forma paralela y colocados sobre el plato.

Existen otros significados al término de la cena, una conversación entre el comensal y el chef; por ejemplo, si se dejan encima del plato, en forma de triángulo -90 grados- o pico, significa una pausa; si se colocan en forma de cruz, significa siguiente paso.

Y, cuando los cubiertos se colocan en paralelo, en perpendicular al borde de la mesa, es se ha terminado de comer.

Lo que sigue


Después del banquete, a lavar los utensilios que se usaron al cocinar y para comer. Aunque pareciera algo intuitivo, la Procuraduría Federal de Consumidor recomienda lo siguiente:

-Separar los trastes sucios según su tipo: vasos, platos, sartenes
-Empieza co lo más limpio y deja lo grasoso al final
-Si tienes piel sensible, utiliza guantes
-Cada producto tiene sus instrucciones de uso, revísalas antes de lavar


BRINDIS
Sirve la cerveza como el vino, en copa; esto te permite apreciar mejor los aromas, eleva la percepción y el sabor.

PARA ABAJO

La parte cóncava de la cuchara debe apuntar siempre hacia arriba

SIN MANCHAS

Es importante secar los platos con un paño, sino lo haces es probable que se queden los residuos de las gotas


También puedes leer

Organiza una cena virtual en familia

Tips para desinfectar los productos que compras en el supermercado


Te recomendamos el podcast⬇

Spotify

Apple Podcasts

Google Podcasts

Omny


No te dejes sorprender y sorprende tú primero, ahora que hay las reuniones son más en casa que en lugares con mucha gente, demuestra que sabes muy bien cómo colocar los cubiertos en la mesa.

Sigue estos pasos que Simonetta Scarampi di Prunetto, fundadora de Siscani Group nos comparte.

Cortesía Siscani Group

Tenedores grandes o de pescado: A la izquierda del plato. Con las puntas apuntando hacia arriba. Fondo del asa alineado al borde de la mesa.

Cuchillos grandes o de pescado: A la derecha del plato. Apuntando la cuchilla hacia el plato. Fondo del asa alineado al borde de la mesa.

Cucharas: A la derecha del plato. Parte cóncava apuntando hacia arriba. Fondo del asa alineado al borde de la mesa.

Cuchillo de Postre: Perpendicular a la punta del cuchillo grande, apuntando la cuchilla hacia el plato, el mango debe quedar a la derecha.

Tenedor de postre: Paralelo al cuchillo de postre. Apuntando hacia arriba, con el asa hacia la izquierda.

Cuchara de Postre: Paralelo al tenedor de postre. Con la parte cóncava apuntando hacia arriba. El mango te debe quedar a la derecha.

Plato en pausa
Se dejan los cubiertos a cada lado del plato sin volver al mantel.

Cubiertos al terminar de comer
Se dejan los cubiertos de forma paralela y colocados sobre el plato.

Existen otros significados al término de la cena, una conversación entre el comensal y el chef; por ejemplo, si se dejan encima del plato, en forma de triángulo -90 grados- o pico, significa una pausa; si se colocan en forma de cruz, significa siguiente paso.

Y, cuando los cubiertos se colocan en paralelo, en perpendicular al borde de la mesa, es se ha terminado de comer.

Lo que sigue


Después del banquete, a lavar los utensilios que se usaron al cocinar y para comer. Aunque pareciera algo intuitivo, la Procuraduría Federal de Consumidor recomienda lo siguiente:

-Separar los trastes sucios según su tipo: vasos, platos, sartenes
-Empieza co lo más limpio y deja lo grasoso al final
-Si tienes piel sensible, utiliza guantes
-Cada producto tiene sus instrucciones de uso, revísalas antes de lavar


BRINDIS
Sirve la cerveza como el vino, en copa; esto te permite apreciar mejor los aromas, eleva la percepción y el sabor.

PARA ABAJO

La parte cóncava de la cuchara debe apuntar siempre hacia arriba

SIN MANCHAS

Es importante secar los platos con un paño, sino lo haces es probable que se queden los residuos de las gotas


También puedes leer

Organiza una cena virtual en familia

Tips para desinfectar los productos que compras en el supermercado


Te recomendamos el podcast⬇

Spotify

Apple Podcasts

Google Podcasts

Omny


Local

Disminuiría producción de rosas por frío

Miranda Bárcenas dijo que en caso de presentarse descensos drásticos, la planta se vería afectada

Local

Avizoran apoyo para campesinos de Amealco

Firmaron un convenio para "concurrencia para la productividad rural 2024"

Local

Regularización de asentamientos avanza en San Juan

El alcalde Roberto Cabrera encabezó la firma y entrega de 38 escrituras para los habitantes de Real de San Antonio

Finanzas

Continúa capacitación de inmobiliarios

La AMPI desarrolla mes a mes actividades encaminadas a la profesionalización de sus socios

Salud

Villa Progreso ya tiene Temazcal

Un lugar para realizar ceremonias cuyo origen se tienen en Mesoamérica y es una representación del seno de la madre tierra 

Deportes

Club San Juan del Río, presente en el nacional de basquetbol

Talento y disciplina es el común de las jugadoras que forman parte del equipo que estará en competencia este fin de semana