/ viernes 6 de noviembre de 2020

¿Cómo se llaman los chiles frescos cuando los secan?

Uno de los principales ingredientes de la gastronomía mexicana y latinoamericana; existen alrededor de 64 especies en el país y su nombre proviene del náhuatl chili

Existen chiles secos y frescos, los primeros contienen gran cantidad de vitamina C y los otros son altos en vitamina A, estos se caracterizan por su color café- rojizo obscuro.

•Jalapeño-Chipotle

Foto: Cortesía |  Pinterest


El chile jalapeño seco y ahumado es el chipotle, su sabor característico es un poco dulce, se encuentra en diversas preparaciones de salsas.

•Poblano- Chile Ancho

Uno de los chiles más famoso, es de mayor tamaño que otros, no es muy picante y seguramente lo has probado en nogada, mientras el chile ancho se puede comer relleno, en salsa o entero para algunos guisados.

•Bola- Cascabel

El chile bola o canica no es muy picante, es pequeño y tiene un color verde-amarillo, fresco se utiliza para preparar texmoles, un platillo caldoso que lleva carne, verduras y se espesa con maíz; ya seco se convierte en chile cascabel, nombre que se debe a que las semillas sueltas se asemejan al sonido de uno.

•Anaheim- Colorado

El chile Anaheim es popular ya que no es muy picante, al secarse se convierte el chile colorado, utilizado comúnmente para salsas o algún tipo de mole, su sabor es intenso pero no dominante ni tan picoso.

Foto: Cortesía |  Pinterest

•Mirasol- Guajillo

El primero se utiliza en salsas crudas o para acompañar guisados, mientras el guajillo es de los más famosos en México, con él se preparan enchiladas, moles u otros guisados.

•Chilaca- Pasilla

En su forma seca, se le conoce como chila pasilla y se puede degustar en diferentes platillos deliciosos.

•Serrano- Chile Seco

Foto: Cortesía |  Pinterest


El chile serrano se come en salsas crudas, puede ser picoso y lo puedes encontrar picado en tacos o pico de gallo, por otro lado, el chile seco como se le conoce usualmente, sirve para preparaciones como botanas, aceites o salsas machas.


Fuente: foodandwineespanol

Existen chiles secos y frescos, los primeros contienen gran cantidad de vitamina C y los otros son altos en vitamina A, estos se caracterizan por su color café- rojizo obscuro.

•Jalapeño-Chipotle

Foto: Cortesía |  Pinterest


El chile jalapeño seco y ahumado es el chipotle, su sabor característico es un poco dulce, se encuentra en diversas preparaciones de salsas.

•Poblano- Chile Ancho

Uno de los chiles más famoso, es de mayor tamaño que otros, no es muy picante y seguramente lo has probado en nogada, mientras el chile ancho se puede comer relleno, en salsa o entero para algunos guisados.

•Bola- Cascabel

El chile bola o canica no es muy picante, es pequeño y tiene un color verde-amarillo, fresco se utiliza para preparar texmoles, un platillo caldoso que lleva carne, verduras y se espesa con maíz; ya seco se convierte en chile cascabel, nombre que se debe a que las semillas sueltas se asemejan al sonido de uno.

•Anaheim- Colorado

El chile Anaheim es popular ya que no es muy picante, al secarse se convierte el chile colorado, utilizado comúnmente para salsas o algún tipo de mole, su sabor es intenso pero no dominante ni tan picoso.

Foto: Cortesía |  Pinterest

•Mirasol- Guajillo

El primero se utiliza en salsas crudas o para acompañar guisados, mientras el guajillo es de los más famosos en México, con él se preparan enchiladas, moles u otros guisados.

•Chilaca- Pasilla

En su forma seca, se le conoce como chila pasilla y se puede degustar en diferentes platillos deliciosos.

•Serrano- Chile Seco

Foto: Cortesía |  Pinterest


El chile serrano se come en salsas crudas, puede ser picoso y lo puedes encontrar picado en tacos o pico de gallo, por otro lado, el chile seco como se le conoce usualmente, sirve para preparaciones como botanas, aceites o salsas machas.


Fuente: foodandwineespanol

Local

Alistan última Expo Empleo en San Juan del Río

La Secretaría del Trabajo del estado realizará su último evento de este tipo del 2024 en la UTSJR

Local

Rescatan a zorro en Loma Linda

De acuerdo con el área se dará seguimiento para su protección ante Profepa

Local

Prevalece sinergia con corporaciones

El titular de la SSPM dijo que hay un trabajo interinstitucional para apoyar en las diferentes tareas que se requieran

Local

Preparan activismo contra la violencia 

Como parte de la conmemoración del Día Internacional de la Eliminación de la Violencia contra la Mujer, se realizarán distintos eventos

Policiaca

Hombre herido en balacera en Escobedo

Había salido por unos minutos al exterior de su domicilio cuando fue alcanzado por una bala perdida en uno de sus hombros

Cultura

Lista la convocatoria a la presea "Paloma de la Esperanza"

Como cada año, el municipio de San Juan del Río realizará un reconocimiento a las personas con discapacidad con un premio económico