/ lunes 20 de julio de 2020

¿Cómo curar una olla de barro?

Te compartimos los pasos a seguir antes de usar por primera vez este artículo indispensable en la cocina mexicana

Si en los últimos días compraste una olla de barro o estás pensando en hacerlo para cocinar un delicioso guisado, lo primero que debes hacer antes de utilizarla es curarla, en otras palabras, sellar los poros del barro para evitar que los alimentos tengan sabor a arcilla.

Foto: Cortesía | Pinterest

Existen varias técnicas para curar una olla de barro, una de ellas es remojarla en agua fría y limpia durante aproximadamente 12 horas hasta que se seque para después frotarla con un diente de ajo pelado, llenarla de agua y dejarla hervir entre cinco y 10 minuto, por último solo hay que lavar la olla. Se dice que el ajo tapará los poros del barro y ayudará a que no haya filtración alguna; además es bactericida y ayudará a que las partes no esmaltadas se endurezcan.

Foto: Cortesía | Pinterest

Otra técnica consiste en colocar una mezcla hecha de agua y cal sobre la superficie de la olla de barro, dejar que la mezcla se seque al aire libre y, por último, lavarla.

Foto: Cortesía | Pinterest

Fuente: gourmetdemexico. com

Si en los últimos días compraste una olla de barro o estás pensando en hacerlo para cocinar un delicioso guisado, lo primero que debes hacer antes de utilizarla es curarla, en otras palabras, sellar los poros del barro para evitar que los alimentos tengan sabor a arcilla.

Foto: Cortesía | Pinterest

Existen varias técnicas para curar una olla de barro, una de ellas es remojarla en agua fría y limpia durante aproximadamente 12 horas hasta que se seque para después frotarla con un diente de ajo pelado, llenarla de agua y dejarla hervir entre cinco y 10 minuto, por último solo hay que lavar la olla. Se dice que el ajo tapará los poros del barro y ayudará a que no haya filtración alguna; además es bactericida y ayudará a que las partes no esmaltadas se endurezcan.

Foto: Cortesía | Pinterest

Otra técnica consiste en colocar una mezcla hecha de agua y cal sobre la superficie de la olla de barro, dejar que la mezcla se seque al aire libre y, por último, lavarla.

Foto: Cortesía | Pinterest

Fuente: gourmetdemexico. com

Local

Cargueros instalan cámaras de video en sus unidades

Socios de la Conatram buscan inhibir robos y asaltos en las carreteras federales mediante dicha medida de seguridad

Local

Alistan acopió de cosecha de frijol

Segalmex aumentó el precio de garantía para este grano, para ello se pagará a 27 mil pesos la tonelada

Local

Seguirán trabajos del IMM itinerante

La titular del organismo afirmó que la intención es acercar los servicios a las comunidades y colonias

Local

Realizan sorteo para el servicio militar en San Juan

El acto se hizo en el Cecuco y participaron 499 jóvenes que pertenecen a la clase 2006 y remisos

Policiaca

Caen tres por robo de pipa

A la pipa le hacía falta una de las placas, por ello se le hizo una revisión a detalle

Policiaca

Detienen a sujeto que asesinó a hombre en Pedro Escobedo

El juez de control concedió una orden de aprehensión en contra de este sujeto