Cata de Café en Tequisquiapan con Román Martín

El más joven de los 22 catadores mexicanos de café Román Martín, estuvo en las instalaciones de “Más café”

por Laura Olguín Castillo

  · martes 15 de enero de 2019

ROMÁN Martín, catador y maestro tostador. Fotos César Ortiz

El más joven de los 22 catadores mexicanos de café Román Martín, estuvo en las instalaciones de “Más café” en Tequisquiapan donde tuvo lugar una degustación de café, y habló sobre cultura general, sobre mitos y otros aspectos.

EN LAS INSTALACIONES de “Más café” tuvo lugar la degustación de café mexicano especialidad.


Los asistentes escucharon la explicación que expuso el también maestro tostador, sobre cómo es la preparación correcta de un buen café, qué aspectos básicos tiene, entre estos, dijo:

CAFÉ de Siltepec Chiapas, catado en esta ocasión.


La acides y el cuerpo, además de cómo identificar un café especialidad en el medio comercial.

EDITH Salinas y Ángela Santana, degustaron delicioso café.


Recomendó a la concurrencia aprender a disfrutar el café, y les recordó a la vez que hay muchas manos en la cadena productiva, que México está rankeado en el lugar número 5 de café de calidad, citando sobre todo los que se producen en Chiapas, Oaxaca, Nayarit, Jalisco.

LA FAMILIA González presente en el evento.


Los asistentes saborearon algunos tipos de café, especialmente de Siltepec Chiapas que en el momento, Román Martín tostó y preparó en presencia de ellos.

ISABEL Trejo, Gaby Trejo y Lupita Morales.


También enseñó a catar, compartiendo luego comentarios sobre el sabor, el olor y el color.

INTERESANTES comentarios y datos expuso Román Martín.


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