El champurrado es una bebida típica mexicana la cual se ha disfrutado a través de generaciones donde en tiempos inmemoriales se realizaba a base de cacao. Para esta noche donde esperamos la visita de Melchor, Gaspar y Baltasar, te damos una receta deliciosa, rápida y que se llevará a la perfección con una rebanada de Rosca de Reyes.
INGREDIENTES
- 2 tablillas de chocolate de mesa
- 1 piloncillo
- 2 ramas de canela
- 250 gramos de masa de maíz
- 1 estrella de anís
- 1 ½ litros de agua
PREPARACIÓN
En una olla poner a hervir los 1 ½ litros de agua, agregamos el piloncillo, más las ramas de canela.
Una vez disuelto el piloncillo, se agrega el chocolate y se revuelve muy bien para disolver.
En un bol se disuelve la masa de maíz con el agua restante. Después se agrega poco a poco a la olla con el piloncillo y el chocolate evitando que se corte. Se pone a fuego medio con la estrella de anís y se deja cocinar por 20 minutos aproximadamente hasta que la masa esté bien cocida y el champurrado obtenga la consistencia deseada.