/ lunes 7 de noviembre de 2022

Atole de limón, perfecto para esta temporada

Inicia la época de frío y que mejor que iniciar el día con una bebida calientita y deliciosa

Silvia Martínez o mejor conocida como @mamalatina compartió con sus seguidores la receta para hacer un exquisito atole de limón, "es uno de mis favoritos, recuerdo que la primera vez que lo tomé, me enamoré", dice.

Te sorprenderá lo fácil que es prepararlo y lo mejor es que no te tardarás ni media hora, esta bebida la puedes tomar en el desayuno, en la merienda, acompañado de pan, unos ricos tamales o solito, tú decides.

INGREDIENTES

5 tazas de leche

1 limón verde (sólo la cáscara)

1/2 de taza de azúcar

4 cucharadas soperas de fécula de maíz

Color vegetal, completamente opcional. Sólo en caso de que quieras que tu atole se vea verde.

PREPARACIÓN

Pon a calentar 4 tazas de leche junto a la cáscara de limón y el azúcar. Revuelve constantemente hasta que el azúcar se haya disuelto por completo.

Disuelve la fécula de maíz en la otra taza de leche fría hasta que no veas ningún grumo.

Cuando la leche comience a hervir y subir, revuelve nuevamente la leche con la fécula de maíz y vacía esta mezcla a la leche caliente. Baja la temperatura de manera tal que siga hirviendo suavemente y sin dejar de mover revuelve por cinco minutos hasta que logres la consistencia deseada para tu atole.

Déjalo enfríar unos 10 minutos, cuélalo y sirve inmediatamente.

"Uno de los sabores que más recuerdo durante la temporada de invierno en casa es el de los deliciosos atoles que mi mamá y mi abuelita preparaban, de fresa, de piña, de limón, de coco, de canela, en fin, ellas podían crear atole de casi cualquier sabor. Sin embargo uno de los que más me gustaban es el atole de limón que mi mamá preparaba en aquellos días fríos de diciembre", finaliza.

Silvia Martínez o mejor conocida como @mamalatina compartió con sus seguidores la receta para hacer un exquisito atole de limón, "es uno de mis favoritos, recuerdo que la primera vez que lo tomé, me enamoré", dice.

Te sorprenderá lo fácil que es prepararlo y lo mejor es que no te tardarás ni media hora, esta bebida la puedes tomar en el desayuno, en la merienda, acompañado de pan, unos ricos tamales o solito, tú decides.

INGREDIENTES

5 tazas de leche

1 limón verde (sólo la cáscara)

1/2 de taza de azúcar

4 cucharadas soperas de fécula de maíz

Color vegetal, completamente opcional. Sólo en caso de que quieras que tu atole se vea verde.

PREPARACIÓN

Pon a calentar 4 tazas de leche junto a la cáscara de limón y el azúcar. Revuelve constantemente hasta que el azúcar se haya disuelto por completo.

Disuelve la fécula de maíz en la otra taza de leche fría hasta que no veas ningún grumo.

Cuando la leche comience a hervir y subir, revuelve nuevamente la leche con la fécula de maíz y vacía esta mezcla a la leche caliente. Baja la temperatura de manera tal que siga hirviendo suavemente y sin dejar de mover revuelve por cinco minutos hasta que logres la consistencia deseada para tu atole.

Déjalo enfríar unos 10 minutos, cuélalo y sirve inmediatamente.

"Uno de los sabores que más recuerdo durante la temporada de invierno en casa es el de los deliciosos atoles que mi mamá y mi abuelita preparaban, de fresa, de piña, de limón, de coco, de canela, en fin, ellas podían crear atole de casi cualquier sabor. Sin embargo uno de los que más me gustaban es el atole de limón que mi mamá preparaba en aquellos días fríos de diciembre", finaliza.

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