Elisa Gómez Landeras forma parte del grupo Guías Menores quien al igual que sus compañeras, dieron seguimiento a actividades, aunque diferentes por la pandemia que nos ha hecho mantenernos en casa, continuaron con algunas de éstas que sus guiadoras Paty Hernández y Mariela Gómez les programaron.
Entre las que realizaron, fue alguna receta que prepararon y compartieron a través de video, como la que hoy nos comparte Elisa; es un atún a la vizcaína con los siguientes ingredientes: 1 cebolla en cubito pequeño, 3 ajos finamente picados, 1 lata de puré, 4 latas de atún, manojito de perejil finamente picado, 1 lata de pimiento, un frasco o lata de aceituna sin hueso partido en 4, aceite de oliva, 2 jitomates picados en cubitos, 2 papas cocidas, cubito de knor y sal.
Procedimiento: freír la cebolla, agregar el ajo luego el jitomate y remover, después el puré y sazonar para luego agregar el atún y mover, enseguida añadir el perejil y pimiento, seguir moviendo, después agregar las aceitunas y las papas y dejar cocinar. ¡Ya está!
El delicioso atún a la vizcaína es económico, fácil y rápido de preparar, se puede comer en empanada o en pay de hojaldre, también lo puedes saborear solo en un bolillo o en una tostada.