Alistan Concurso Nacional de Tamales y Atole en San Juan del Río

El evento se llevará a cabo el próximo viernes 26 de enero en el Jardín de la Familia, donde los participantes podrán vender sus productos al público sanjuanense

Samantha Vazquez | El Sol de San Juan del Río

  · lunes 22 de enero de 2024

Presentación oficial del evento previo al día de la Candelaria / Foto: David Valdez | El Sol de San Juan del Río

Todo se encuentra listo para el 5to Concurso Nacional de Tamales y Atoles, que se llevará a cabo el próximo viernes 26 de enero en el Jardín de la Familia, a partir de las 4 de la tarde, así lo anunció en conferencia de prensa, el Secretario de Desarrollo Económico de San Juan del Río, José Francisco Landeras Layseca.

"Esperamos que el evento genere una derrama económica de 150 mil pesos y que ese día se vendan aproximadamente 3 mil tamales. El evento empezará a las 4 de la tarde, y los jurados degustarán los productos presentados en la casa del queso y el vino".

Durante el evento, los participantes podrán vender sus productos al público / Foto: David Valdez | El Sol de San Juan del Río

El director de turismo, Eduardo Guillén, dio a conocer que hasta el momento se tienen 36 personas inscritas y que el día jueves será el último día para inscribirse en el concurso, que tiene un cupo limitado de 50 lugares.

"Prevemos que la premiación sea a las 7 de la noche, y como jurados tendremos a 2 chefs de la Canirac Querétaro, uno de Canirac San Juan del Río y 2 líderes restauranteros de la región. La mayoría de los participantes son de la región, pero también hay participación de la huasteca potosina, Naucalpan, Estado de México, de León, Guanajuato y de Santiago Tlautla, Hidalgo”.

Entre los tamales dulces participantes están los sabores de zarzamora, de pulque con piloncillo, arándanos, crepa de queso y chocolate. Entre los tamales salados participantes están cochinita pibil, mole negro, chapulín, chile poblano, costilla de puerco en salsa verde, entre otros.

Y de los atoles inscritos están el de piña, arroz con leche, galleta, fresa, champurrado, rompope, guayaba, amaranto, tamarindo, plátano, cajeta, palanqueta y piña colada, entre otros.

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Entre los invitados especiales, estuvieron las participantes Fabiola Flores y Rocío Sánchez, y el chef Adolfo Antonio Pérez Gonzaga, quienes al finalizar ofrecieron una muestra de lo que se podrá degustar ese día.



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