/ viernes 12 de julio de 2024

Perder para ganar | Tips para escoger el mejor aceite de oliva


El aceite de oliva extra virgen es una de las estrellas de la llamada dieta mediterránea, considerada por muchos expertos la forma más saludable de alimentarse para la longevidad.

Tal como señala un artículo sobre el tema publicado por National Geographic, el aceite de oliva se considera una "grasa saludable" para el cuerpo humano y añadirlo a la dieta diaria puede tener un impacto positivo en la salud: desde aliviar la hipertensión arterial hasta ayudar a perder peso.

Beneficios:

  • Ayuda a controlar el colesterol: el aceite de oliva reduce la cantidad de LDL (conocido como colesterol malo) que circula por el organismo.
  • Previene las enfermedades cardíacas: conforme al artículo de la universidad brasileña, esto ocurre precisamente al controlar los niveles de colesterol y evitar así que las arterias se obstruyan con las placas de grasa que viajan por la sangre.
  • Protege el corazón: según las investigaciones, el aceite de oliva actúa contra los daños causados por los radicales libres y tiene propiedades antioxidantes.
  • Previene el envejecimiento prematuro: esta acción se debe a la lucha contra los radicales libres, relacionados con el envejecimiento de las células.
  • Reduce el riesgo de cáncer y enfermedades inflamatorias crónicas: como ya se ha mencionado, el aceite de oliva es rico en sustancias antiinflamatorias.

Dados los beneficios que tiene entonces escoger uno de buena calidad, si importa.

Te dejo algunos tips para escoger el mejor:

  • Opta por aceite de oliva que son hechos con las siguientes variedades de aceitunas: Hojiblanca, Picual y Arbequina
  • Italia, España y Grecia tienen estándares de calidad muy altos, entonces el aceite de que viene de estos países, es probable que sea muy bueno.
  • Busca aceites de oliva con fecha de cosechas recientes tendrán un mejor sabor y tendrán más antioxidantes.
  • Prioriza aceites de oliva obtenidos de extracción en frío o centrifugación.
  • Busca sellos de calidad como el top o denominación de origen protegida o de los consejos reguladores.


Para informes puedes visitar sus redes sociales:


El aceite de oliva extra virgen es una de las estrellas de la llamada dieta mediterránea, considerada por muchos expertos la forma más saludable de alimentarse para la longevidad.

Tal como señala un artículo sobre el tema publicado por National Geographic, el aceite de oliva se considera una "grasa saludable" para el cuerpo humano y añadirlo a la dieta diaria puede tener un impacto positivo en la salud: desde aliviar la hipertensión arterial hasta ayudar a perder peso.

Beneficios:

  • Ayuda a controlar el colesterol: el aceite de oliva reduce la cantidad de LDL (conocido como colesterol malo) que circula por el organismo.
  • Previene las enfermedades cardíacas: conforme al artículo de la universidad brasileña, esto ocurre precisamente al controlar los niveles de colesterol y evitar así que las arterias se obstruyan con las placas de grasa que viajan por la sangre.
  • Protege el corazón: según las investigaciones, el aceite de oliva actúa contra los daños causados por los radicales libres y tiene propiedades antioxidantes.
  • Previene el envejecimiento prematuro: esta acción se debe a la lucha contra los radicales libres, relacionados con el envejecimiento de las células.
  • Reduce el riesgo de cáncer y enfermedades inflamatorias crónicas: como ya se ha mencionado, el aceite de oliva es rico en sustancias antiinflamatorias.

Dados los beneficios que tiene entonces escoger uno de buena calidad, si importa.

Te dejo algunos tips para escoger el mejor:

  • Opta por aceite de oliva que son hechos con las siguientes variedades de aceitunas: Hojiblanca, Picual y Arbequina
  • Italia, España y Grecia tienen estándares de calidad muy altos, entonces el aceite de que viene de estos países, es probable que sea muy bueno.
  • Busca aceites de oliva con fecha de cosechas recientes tendrán un mejor sabor y tendrán más antioxidantes.
  • Prioriza aceites de oliva obtenidos de extracción en frío o centrifugación.
  • Busca sellos de calidad como el top o denominación de origen protegida o de los consejos reguladores.


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